2021-02-22 21:02:52
Чемпионат Беларуси

Новобранцы. В кумирах — Садио Мане

Новобранцы. В кумирах — Садио МанеБрестское “Динамо” укрепляет ряды. Первый из новичков — форвард Мухтар Абайоми САНУСИ делится впечатлениями.



— Рад присоединиться к “Динамо”. Очень жду момента, когда выйду на поле в футболке команды, и обещаю приложить все усилия, чтобы помочь нашему коллективу выигрывать трофеи.

— Что раньше знал о клубе?
— В курсе, что он основан в 1960 году и с тех пор завоевал много наград. Надеюсь, мы сможем продолжить эти богатые традиции.

— Во сколько лет начал заниматься футболом, за какие команды выступал?
— Родители сказали, что моя любовь к футболу началась с раннего детства. Мол, обычно переставал плакать всякий раз, когда начинал играть с пластиковым мячом, Поэтому отец записал меня в футбольную академию в Нигерии в возрасте пяти лет, и с тех пор я в этом виде спорта. Играл за команды из города Абуджа — “Галадиму” и “Джой комет”.

— Как тебе Брест? Что больше всего удивило в нашей стране?
— Город спокойный и безопасный. Люди относятся ко мне дружелюбно, чувствую себя здесь желанным гостем. Вот только погода может быть для меня немного суровой, потому что никогда раньше не жил в таких холодных условиях.

— Кто из мировых футбольных звезд твой кумир?
— Очень нравится стиль и манера игры Садио Мане из “Ливерпуля”, классный игрок.

Янн Эммануэль АФФИ, защитник
— “Динамо” — отличная команда, которая добивалась многого в Беларуси. Буду отдавать все силы, чтобы помочь ей достичь поставленных целей, тем самым доставляя радость болельщикам.

Александр ПОЗНЯК, защитник
— “Динамо” — клуб с большими амбициями. Хотя в составе произошли значительные изменения, думаю, что будем радовать хорошей игрой брестскую публику. Когда был в отпуске, позвонил Сергей Петрович Ковальчук и предложил вариант сотрудничества. Я к тому времени уже договорился, что поеду на просмотр в клуб из Казахстана. Но пообещал, что позже созвонимся. Так и пришли к общему знаменателю: собрал вещи и приехал в Брест, чему очень рад. Атмосфера на стадионе — лучшая в Беларуси. Думаю, любой футболист мечтает играть как можно чаще при такой поддержке, как на “Брестском”!



Комментарии (0)