2021-04-05 21:21:55
Чемпионат Беларуси

Тур 3. Особая роль. Секреты Шестюка

Тур 3. Особая роль. Секреты ШестюкаФорвард брестского “Динамо” Александр ШЕСТЮК рассказал клубной пресс-службе о матче с “Неманом”, в котором забил единственный мяч и принес команде вторую победу в текущем сезоне.



18-летний футболист поведал о факторах, которые помогли добиться успеха в Гродно, соперничестве с экс-брестчанами Легчилиным и Гавриловичем, а также о секретном разговоре со старшим тренером Дмитрием Мозолевским.

— Каковы ощущения после победы?
— Все отлично. “Неман” — хорошая команда, которая провела неплохой матч, особенно в первом тайме. Еще в предсезонке, когда играли против гродненцев, был виден высокий уровень. Сейчас же серьезно повлиял ветер, потому что в первой половине пришлось играть против него, а во второй наоборот.
На результате сказались несколько факторов. Например, молодой вратарь-“лимитчик” у соперника проводил первый официальный матч. На ворота поставили Малиевского, а Курганский и Дударь остались в запасе.

— Тем не менее “Неман” активнее атаковал и моментов создал больше.
— Да, но я удивился, когда после игры посмотрел статистику. Мне казалось, что игра была равной. В первом тайме нас прижали, а вот во втором плюс-минус одинаково действовали до эпизода, когда “Неман” пошел отыгрываться после пропущенного гола.
Перед матчем Дмитрий Дмитриевич Мозолевский сказал мне, что результат решит один момент. Кто использует его, тот и выиграет. Так и получилось.

У тебя не очень много работы было по ходу матча, ведь соперник в основном держал мяч.
— Я бы так не сказал. Работы хватало, особенно борьбы. Это не так легко, как многие думают.

— Бороться пришлось против пары центральных защитников Легчилин — Гаврилович, которые долгое время выступали за брестское “Динамо”. Как ощущения?
— Нормальные футболисты. Отлично общаемся, извиняются в неприятных моментах. Я тоже — за грубые действия. Никакой подлости с их стороны не наблюдалось, хотя этого ожидал. Меня предупреждали, что они будут “кусаться”, то есть где-то сзади по ноге ударят или за майку возьмут. Такого не было. Наоборот, все строилось на взаимоуважении.

— Гол для тебя организовали вышедшие на замену Тихоновский и Мухтар.
— Получается, замены сработали. Мне стало намного легче после того, как тренеры освежили фланги. Появлялись ситуации и даже был шанс забить второй гол, когда вратарь “Немана” пошел в нашу штрафную. Как говорил главный тренер, Мухтар — это наш джокер. Вот он и оправдал это имя.
Что касается непосредственно гола, то ничего особенного. Повторяю: перед игрой Мозолевский попросил меня не транжирить моменты, и я пообещал это сделать. Все получилось.

— Ковальчук после матча сказал, что тренерский штаб сделал на тебя ставку перед началом сезона, хотя можно было пригласить других нападающих. Как отреагировал на эти слова?
— О возможном подписании нападающих Петрович предупредил еще до того, как начинали собирать команду. В итоге я отыграл на сборах и, судя по всему, они оказались не нужны. Не знаю точной причины. Видимо, тренерский штаб в меня поверил. При этом Сергей Петрович сразу говорил, что надеется на меня в этом сезоне. Такой разговор состоялся еще перед началом, когда мой отец приезжал и мы общались. Тогда было сказано, что нападающие придут, но я свою игровую практику все равно получу. Взяли Васю Журневича, вот с ним сейчас у нас и сложился дуэт. Конкурируем за одну позицию.



Комментарии (0)