2021-04-05 21:22:10
Чемпионат Беларуси

Тур 3. Слово главным. Григорчук о составе, Жуковский о “Городском”

Самые яркие комментарии тура — от главных тренеров команд.



Роман ГРИГОРЧУК, главный тренер “Шахтера”
— Показали очень неплохие моменты в игре, которые мы хотели бы видеть в исполнении команды. И их было немало. Как правило, непросто складываются матчи после паузы, когда футболисты разъезжаются в сборные. Но, слава богу, мы с этим справились и сейчас выглядели солидно. Мы не должны иметь привычку каждый раз обсуждать причины, по которым футболисты не попадают в стартовый состав. Если в заявке 21 человек, то придется каждый раз потратить по 15 минут, чтобы объяснить, почему не вышли те или иные футболисты. По Стасевичу и Гутору это было мое решение. Мы учли многие ньюансы, как это делаем всегда.
Вышел Подстрелов. Мы в нем никогда не сомневались. Он сыграл так, как умеет, — рад, что игрок постоянно подтверждает свой уровень. Мы вместе делаем все, чтобы Дмитрий прогрессировал.

Виталий ЖУКОВСКИЙ, главный тренер БАТЭ
— Нам противостоял серьезный соперник. Игра “Гомеля” впечатлила. Рад, что добились трудной победы. После двух туров “Гомель” — одна из самых сильных по организации игры команд. Футболисты очень хорошо понимают, что нужно делать на поле. Очень прилично смотрелись. Понимали, что будет сложно, так и вышло.
Две команды боролись. В первом тайме мы очень прилично выглядели, минут 25, но потом одна атака — и пропустили гол. Так в спорте бывает. Благодарен ребятам, что не сломались. Десятиминутка была непростая: подул ветер, снег, было сложновато. Но исправились, забили гол. Во втором тайме тоже вышли мощно, неплохие голы забили. Получилась, к сожалению, волнительная концовка. Соперник пытался исправить ситуацию, заставили нас нервничать. Я 20 лет назад мечтал сыграть на этом поле. Все во снах выходил. То Юрий Иосифович меня не ставит, то Криушенко Игорь Николаевич. На бровке всегда здесь стоял, видимо, какой-то знак. Пять лет мне это снилось, и вот оказался на бровке. Сегодня был матч в стиле ретро. Очень интересный антураж.
Три замены в перерыве? У нас есть план на игру. Есть моменты, которые видим у соперника.

Сергей КОВАЛЬЧУК, главный тренер “Динамо” (Брест)
— Нужно отметить, что в Гродно нам всегда очень трудно играть. Знаем про бойцовский характер хозяев. Готовились к тому, что будет давление. В любом случае благодарен ребятам, потому что сейчас для нашего становления и духа такая победа нужна в психологическом плане. Отношением к тренировкам и к работе по ходу игры я очень доволен. Где-то нам повезло, скрывать не буду. В концовке “Неман” поднасел, были моменты. Ребята молодцы, выстояли. Результативность Шестюка сложно было предугадать, но наш тренерский штаб поверил в него на старте сезона. Можно было взять еще двух-трех нападающих, после чего шансов на игровую практику у Саши не было бы. Мы поверили в него. Да, он будет ошибаться, но мы к этому готовы. Главное, чтобы парень рос и доказывал, что он нам нужен на поле.

Леонид КУЧУК, главный тренер “Динамо” (Минск)
— Предполагал, что поле будет не в лучших кондициях. Поливали его перед игрой, но тщетно. Однако даже такой натуральный газон мне нравится больше, чем искусственный. Соперник действовал с помощью длинных передач, надеясь растянуть нашу оборону. Но по ключевым параметрам мы оказались сильнее. И по количеству атак, и по единоборствам, и по забитому мячу.

Юрий ПУНТУС, главный тренер “Торпедо”-БелАЗа
— Очень сложный матч. Впереди предстоит анализ. Все получилось в первом тайме, и стыдно за вторую половину. Победа, как говорится, не пахнет.

Кирилл АЛЬШЕВСКИЙ, главный тренер “Руха”
— К сожалению, не удалось выиграть. Если бы в первом тайме реализовали пару стопроцентных моментов, могли бы довести матч до победы. Во втором тайме ближе к концовке создали остроту. Но этого оказалось недостаточно. То, что болельщики негодуют, можно понять, ведь от команды ждут другого результата. Три ничьи — недостаточно для выполнения тех задач, которые перед нами стоят. Соответственно, болельщики негодуют по этому поводу, а каждый в силу своего воспитания выражает собственные мысли.



Комментарии (0)