2021-09-02 21:06:55
Чемпионат Беларуси

Новости. Шитов ушел из “Динамо”

34-летний защитник Игорь Шитов покинул минское “Динамо” после истечения срока контракта. Он пришел в столичный клуб три года назад, вернувшись с легионерских хлебов — защищал цвета “Астаны” (Нур-Султан).


Известный белорусский футболист, за плечами которого 66 матчей в составе национальной сборной, имеющий в активе четыре золотые медали чемпионатов Беларуси и Казахстана, по большому счету, в “Динамо” провел не лучший игровой отрезок. За это время выступил за “бело-голубых” в 58 встречах, в которых забил два гола и сделал шесть голевых передач. Карьера складывалась неровно: скажем, если в сезоне-2020 Шитов провел 19 встреч чемпионата Беларуси, то в этом году в национальном первенстве выходил на поле в составе основной команды лишь четырежды — остальное время проводил в обойме дублеров минчан.

Дарбо не едет в сборную
Нападающий “Шахтера” Дембо Дарбо во время международной паузы останется в расположении клуба. Легионер должен был отправиться на Коморские острова для участия в учебно-тренировочном сборе национальной команды Гамбии, однако тот не состоится. Причина тривиальная — нехватка финансов. Африканцы планировали провести спарринги со сборными Сейшельских и Коморских Островов.

В “Шахтере” смена власти
В солигорском “Шахтере” — новый спортивный директор. Вместо грузина Александра Рехвиашвили на пост заступил Владимир Нидергаус. В прошлом футболист “Кокшетау”, “Кайрата”, “Жениса”, волгоградского “Ротора”, “Маккаби” (из Хайфы и Герцлии), немецких “Пройссена” и “Вайхе” на административных должностях начал работать с 2005-го. Был директором и спортивным директором “Ротора”, затем на аналогичных должностях трудился в казахстанских “Астане”, “Шахтере” и “Тоболе”.

Демарш аргентинца
“Минск” в штатном режиме работает на своей базе. Главный тренер команды Федор Щербаченко выздоравливает после перенесенной ангины — болезнь не позволила ему присутствовать на матче последнего тура с минским “Динамо”. Из неприятных новостей: аргентинский форвард Майкл Лопес отказался участвовать в тренировках. Причина, скорее всего, кроется в финансовых взаимоотношениях “клуб — игрок”. Учитывая, что много молодых футболистов столичного клуба вызваны в молодежную и юниорскую сборные страны, нападающих в команде практически не осталось. Также отметим, что лучшим игроком “горожан” в августе признан Максим Касараб.

“Ислочь” не терпит пауз
Заполняя перерыв, вызванный играми сборных, пристоличная “Ислочь” в воскресенье проведет контрольный поединок со “Сморгонью”. Он пройдет на КФП “Минск” и начнется в 12.00.



Комментарии (0)