2004-04-05 14:19:12
Чемпионат Беларуси

НОВОСТИ. Ушел из жизни Александр Кистень

НОВОСТИ. Ушел из жизни Александр Кистень

УТРАТЫ

Начало нового сезона в Беларуси трагически совпало с окончанием жизненного пути Александра КИСТЕНЯ. 17 января ему исполнилось только 47...




В большом футболе Александр оказался в 1979 году, когда выступал за брестское “Динамо” во второй лиге чемпионата СССР. В 1983 году перешел в могилевский “Днепр”, откуда в 84-м был приглашен в минское “Динамо”. В составе главной на те времена команды республики Кистень провел в высшей лиге первенства Союза 95 матчей, забил 11 голов. Заканчивал игровую карьеру в “Молодечно”, под флагом которого сыграл 35 встреч в белорусских суверенных чемпионатах. В этом же клубе 11 лет назад начал свою тренерскую карьеру. Некоторое время поработал в минской “Атаке-Ауре”, затем снова вернулся в “Молодечно”. В последнее время Александр Кистень трудился в столичной “Смене”, отдавая свои знания юным футболистам...


ГОМЕЛЬ


В расположение клуба прибыл новичок — нападающий Руслан БУРДЕЙНЫЙ (1980), в прошлом году выступавший в казахстанском “Таразе” (Д1). “Гомель” отказался от услуг находившегося на просмотре Михаила ЧИРВЫ.


БАТЭ


Полузащитник Сергей МИРОНЧИК (1975) отдан в годичную аренду бобруйской “Белшине”. Напомним, что во время недавнего сбора в Молдове в составе дубля БАТЭ хавбек сломал руку. Через полторы недели ему снимут гипс, и тогда он сможет подключиться к своей новой команде.


ТОРПЕДО-СКА


В субботу, когда в Беларуси кубковыми четвертьфиналами открылся сезон, в Польше междусобойчик устроили два “Торпедо” — минское и жодинское. Принимающей стороной выступила команд Якова Шапиро, едва дождавшаяся в Вонгровце гостей. Минчане выехали из Познани без задержек, однако потратили на дорогу шесть (!) часов — заблудились... Итог матча — 3:3 (Былина, 62, Поляруш, 77, Маковский, 88).


ТОРПЕДО-СКА: Гьелоши (Тучинский, 46) — Рогожкин, Соболь, Наумов (Поляруш, 46), Былина — Григоров, Довнар (Шепетовский, 80), Остриков (Михалев, 60), Макар (Мартинович, 46) — Маковский, Козак (Копыльченко, 46).


Из-за болезни не смог принять участия в матче бразилец Эду.


Спарринг с жодинцами стал последним для минчан в Польше. Ранее они свели к ничьим поединки с “Даридой” и витебским “Локомотивом” (оба раза — 0:0).


В воскресенье команда вернулась домой, где главный тренер Александр БАШМАКОВ подвел для “ПБ” итоги сбора:


— Обычная черновая работа... Хотели сыграть больше трех спаррингов, но не получилось. Результатам матчей значения не придаем. Куда важнее отношение ребят к делу — оно на надлежащем уровне. В целом по организации сбора и условиям работы претензий нет. Ждем чемпионата...


Вратарь Сергей ПОДМОГИЛЬНЫЙ заключил с “Торпедо” контракт.


ШАХТЕР


Солигорцам не подошел находившийся на просмотре защитник Денис ЗАЯЦ из “Звезды”-ВА-БГУ.


ТОРПЕДО Жд


Команда завершила сбор в Вонгровце и вчера прибыла на родину. В спарринге против “Торпедо”-СКА (3:3) у жодинцев отличились Зуев (10) и Сащеко (22, 75-п).


ТОРПЕДО: Селькин (Дрозд, 46) — Зеневич, Журавель, Шуманский (Адамицкий, 68), Булойчик (Мороз, 75) — Дорошкевич, Киреня (Позняк, 46), Диваков (Кайгородов, 50), Трухов (Лисовский, 65) — Сащеко, Зуев (Дейкало, 46).


Помимо матча с минскими одноклубниками, в Польше торпедовцы померились силами с тремя местными клубами, победив “Нотэч” (Чарнкув, Д5) — 10:0, “Нельбу” (Вонгровец, Д4) — 6:1 и “Гроклин” (Гродзиск-Велькопольски, Д1) — 1:0. Разница мячей — 20-4. Голы забивали: Зуев, Сащеко — по 4, Родионов, Трухов — по 3, Дейкало — 2, Дорошкевич, Лисовский, Мороз, Позняк.


Накануне отъезда итоги сбора прокомментировал главный тренер “Торпедо” Яков ШАПИРО:


— Возвращаемся домой в прекрасном настроении и надеемся привезти с собой хорошую погоду, при которой работали в Польше. Остались довольны буквально всем. Проверили готовность команды в контрольных поединках с серьезными соперниками — “Торпедо”-СКА и “Гроклином”, а во встречах с представителями низших польских лиг экспериментировали с составом. Таким образом, вступаем в чемпионат с группой футболистов, качественный уровень которых меня устраивает. Возможно, хотелось бы чуть большего в плане их количества, однако практика показывает, что в сезоне основная обойма все равно насчитывает порядка пятнадцати игроков. Если не случится ничего непредвиденного, мы выполним намеченные задачи. Сожалеем же лишь о том, что первоапрельская шутка о “Сибнефти” и Романе Абрамовиче не стала явью, хотя это вполне могло произойти.


НЕМАН


Как и предполагалось, на просмотре в команде вновь появился российский нападающий Илья ГУРИНЕНКО. Компанию ему составили коллеги по амплуа Вадим СУГАКО (1981), в минувшем сезоне выступавший за шкловский “Спартак”-УОР (Д3), и Дмитрий ОГОРОДНИК (1978), завершавший прошлый сезон в санкт-петербургском “Динамо СПб” (Россия, Д2).


В предварительной заявке “Немана” отсутствует форвард Дмитрий ВЕРСТАК — ему подыскивается вариант аренды в одной из команд Гродненской области.


ДНЕПР-ТРАНСМАШ


В субботу днепровцы сыграли два домашних спарринга сразу. Основной состав “Днепра-Трансмаша” выяснял отношения с гомельским ЗЛиНом (Д2) — ничья 0:0.


ДНЕПР-ТРАНСМАШ: Бекиш (Копанцов, 46) — Капов, Гончар (Спичеков, 57), Боровицкий, А.Баранов — Мигас (Матвеенко, 29), Тищенко (Фещенко, 46; Семериков, 80), Воронков (Тупчий, 57), Павлов, Глушанков (Сикора, 61) — Пархачев (Бондарев, 46).


В этот же день дублеры днепровцев встретились со шкловским “Спартаком”-УОРом (Д3) и уступили со счетом 1:3 (Рыхтиков, 21 — 48, 70, 76).


ДИНАМО Бр


8 апреля динамовцы планируют выехать в Белоозерск для проведения спарринга с “Березой” (Д2).


Пресс-служба клуба информирует СМИ о том, что аккредитация на домашние матчи “Динамо” будет проводиться 12 апреля с 11.00 до 13.00 в клубном офисе.


ЗВЕЗДА-ВА-БГУ


Столичные “студенты” работают в режиме двухразовых тренировок на загородной спортивной базе профсоюзов (бывший “Урожай”). На ближайшую среду запланирован контрольный матч с минским “Локомотивом” (Д2).


Полузащитник “Звезды”-ВА-БГУ Сергей ШУШКЕВИЧ тренируется с “Молодечно-2000” (Д2).


ДАРИДА


Концовку недели находящиеся на сборе в Польше даридовцы отметили двумя победами в товарищеских матчах. В пятницу поверженным оказался вроцлавский “Инкапакс” (Польша, Д4) — 2:0 (Соколов, 26, Кадол, 40).


ДАРИДА: Юркевич (Цыркунов, 78) — Саакян, Пятраускас (Стефанов, 46), Довгулевец (Сарасек, 46), Кисилевский — Морозов, Кирдун, Терентьев (Марков, 46), Нежелев (Денисевич, 46) — Соколов (Кадол, 26), Лавшук.


А в воскресенье “Дарида” взяла верх над юношеским составом донецкого “Шахтера” (Украина, Д2) — 3:0 (Кадол, 22, Морозов, 58, Марков, 86).


ДАРИДА: Юркевич — Саакян, Довгулевец, Стефанов, Сарасек — Кирдун, Морозов, Нежелев, Терентьев, Кадол (Марков, 59) — Соколов (Кисилевский, 64).


В этих встречах не играли заболевший Сергей Крот, а также травмированные Игорь Ермаков и Олег Желаченко. Сегодня “Дарида” проведет спарринг с белгородским “Салютом-Энергией” (Россия, Д3).


СЛАВИЯ


В воскресенье “Славия”, работающая в Польше, провела в Дзержонюве товарищеский матч с белгородским “Салютом-Энергией” (Россия, Д3) — 1:0 (Крохан, 37).


СЛАВИЯ: Заровский (Рыбак, 46) — Новак, Петров, Балин, Ковалевич — Гудков (Тихановский, 70), Кобенко (Косак, 79), Крохан (Ирха, 60), Кокшаров (Трунин, 60) — Клименко, Короткевич.


В матче не принимали участия Александр Деринговский и Сергей Кондря, имеющие микротравмы. А вот Сергей Вехтев досрочно отправлен со сбора: форварду предстоит наведаться в Минск, дабы доктора смогли сделать точный диагноз травмы ноги.


МТЗ-РИПО


Очередным соперником минского клуба, продолжающего сбор в турецком Кемере, стал работающий по соседству “Спартак-Щелково” (Россия, Д3). Итог встречи — ничья 1:1 (Петрукович, 16 — 79).


МТЗ-РИПО: Кузнецов — Шмыков, Осипович, Шебаршин, А.Евсеев — Евсейчик, Егиазарян, Леонов, Лапшин (Пакулин, 65) — Петрукович (Парфенов, 75), Кузьменок.





Комментарии (0)