2008-06-26 12:19:47
Чемпионат Беларуси

Новости. В "Динамо" Мостовой и Калиничеко

БФФ
Вчера прошло заседание дисциплинарного комитета БФФ. Некоторые его решения касались и представителей высшей лиги.




Так, солигорский "Шахтер", могилевские "Днепр" и "Савит" были предупреждены за отсутствие на их домашних матчах электронных табло для проведения замен. А вот "Сморгонь", уличенная в отсутствии сего технического средства чуть ранее, оперативно прислала письмо с гарантиями, что обзаведется им в течение двух недель. ДК обратил внимание клубов, что подобное табло - требование регламента, и потому впредь любителей архаичных табличек будут бить рублем.
Проштрафившемуся "Днепру", помимо этого, вменяется в вину и еще одно прегрешение: работники клуба проигнорировали требование инспектора Юрия Грищенко установить видеокамеры напротив штрафных площадей, дабы впоследствии можно было определить, верные ли решения принимали арбитры при определении офсайдов. Вердикт ДК - штраф 5 базовых величин.
Поединок "Нафтан" - МТЗ- РИПО был прерван на две минуты по причине, которую иначе как анекдотичной не назовешь. На поле выбежала собака, и арбитр Алексей Кульбаков возобновил схватку только после того, как непрошенного гостя всем миром выпроводили за пределы игрового прямоугольника. Новополочанам предложено впредь домашние матчи проводить без помощи четвероногих друзей.
А вот в Сморгони на игре дублеров против брестского "Динамо" немногочисленную публику (согласно протоколу, за встречей наблюдали аж 56 зрителей) повеселил выбежавший на поле болельщик. За необеспечение порядка "Сморгонь" также получила "строгача".

ДИНАМО МН
Вчера в столице России минские динамовцы провели спарринг с московскими одноклубниками. Он прошел в рамках серии товарищеских матчей под девизом "Динамо" - игры чемпионов", приуроченной к 85-летию футбольного клуба "Динамо" (Москва) и 80-летию одноименного стадиона. Игра завершилась победой хозяев - 2:0 (Смолов, 78, Панин, 80).
ДИНАМО: Панкратов (Мусин, 46) - Калиниченко, Шкабара (Павлюкович, 46), Павлючек, Веретило (Порываев, 46) - Чухлей (Гигевич, 46), Кисляк (к) (Голуб, 46), Бруно (Соловей, 46), Эду (Бровченко, 46) - Лебедев (Мостовой, 46), Рак (Максим, 46).
Первый тайм прошел при небольшом территориальном преимуществе хозяев. Наиболее реальный шанс открыть счет на 44-й минуте имел Кержаков. Форвард выскочил один на один с Панкратовым, но голкипер отвел угрозу. Гости же могли отличиться десятью минутами ранее, однако Шкабара и Лебедев не смогли обыграть Шунина, который после подачи углового запожарил и дважды выпускал мяч из рук. Судьба дуэли была решена в промежутке между 78-й и 80-й минутами, когда москвичи провели два острых выпада левым флангом, а Смолов и Панин на мгновения опережали белорусских защитников и наносили голевые удары.
В составе минчан засветились два потенциальных украинских новичка со звучными в футбольном мире фамилиями - защитник Виталий КАЛИНИЧЕНКО (1983) из "Стали" (Днепродзержинск, Д3) и форвард Артем МОСТОВОЙ (1983), выступавший в составе черкасского "Днепра" (Д2).

ГОМЕЛЬ
Выставлен на трансфер полузащитник Александр КОБЕЦ. Нынешним летом истекают сроки действия контрактов у Виталия Надиевского и Романа Василюка - обоим предложено пролонгировать соглашения. Однако, как сообщил лучший снайпер минувшего чемпионата, он этого делать не собирается. Нападающий рассматривает как белорусские, так и зарубежные варианты трудоустройства.






Комментарии (0)