2008-07-16 15:10:58
Чемпионат Беларуси

Судейский комитет БФФ решил пожизненно дисквалифицировать арбитра ФИФА

Вчера судейский комитет Белорусской федерации футбола прошел в формате судебного заседания по инциденту, случившемуся 5 июля во время матча 13-го тура чемпионата Беларуси "Витебск" - "Нафтан", после которого главный арбитр встречи прошел освидетельствование на употребление алкоголя в психоневрологическом диспансере, а анализатор паров алкоголя высветил 2,6 промилле, что означает тяжелую степень опьянения.




В качестве свидетелей по "витебскому делу", прогремевшему в последние десять дней на весь мир, в режиме перекрестных допросов и словесных пикировок выступили представители судейской бригады, менеджмент "Витебска" и "Нафтана", а также ваш покорный слуга. Я был вызван в зал заседания последним и отвечал на вопросы "присяжных" в течение получаса. Для этого в коридоре пришлось провести пять часов.
В результате после семи с половиной часов заседания судейский комитет БФФ ходатайствовал перед дисциплинарным о пожизненной дисквалификации Сергея Шмолика. К исполкому БФФ последовало предложение исключить из членов судейского комитета инспектора злополучного матча. Дисциплинарному комитету рекомендовано рассмотреть вопрос о бессрочной дисквалификации Николая Метельского. Сам Шмолик на заседание не явился, хотя его туда настойчиво приглашали.






Комментарии (0)