2011-04-04 20:48:37
Чемпионат Беларуси

Тур 1. Послесловие. С занесением в грудную клетку

Тур 1. Послесловие. С занесением в грудную клеткуСенсационную победу над “Шахтером” жодинцам принес Сергей ИРХА. Он же тем самым ударом на 7-й минуте открыл счет голам чемпионата.



— Чемпионат для вас стартовал — лучше не придумаешь.
— Настраивались по-особому. И не только потому, что играли с “Шахтером”. Просто, как турнир начнешь, так он и будет складываться.

— Залог победы — везение?
— Это часть футбола. Одна из составляющих результата.

— Как вам оборона соперника? Против Киренкина с Янушкевичем тяжело было играть?
— Думаю, противостоять им трудно не только мне, но и другим нападающим. Тренер заранее сказал, что эти защитники сильны на “втором этаже”. Приходилось с ними бороться — по-другому никак.

— После замены вы уходили с поля, держа руку в области сердца. Травма?
— Она. Повреждение грудной клетки. Его мне нанес вратарь за пару мгновений до взятия ворот. Причем показалось, что не успевавший к мячу Цыгалко сделал это целенаправленно. Что ж, такова спортивная жизнь.

— Что же вас сразу с игры не сняли?
— Я намекнул тренеру, что нужна замена. После полученного удара было тяжело, да и к медицинской помощи не прибегал. Сергей Витальевич попросил продержаться после перерыва минут пятнадцать. После этого вышел Кривобок.

— Вообще, с Гуренко быстро нашли общий язык?
— Стараюсь выполнять все его требования и пожелания. Каким он был игроком, примерно такой сейчас и тренер. Для него превыше всего — игровая дисциплина. И предельная самоотдача все девяносто минут.

— С литовским “Таурасом” прошлой зимой как расстались?
— Очень хорошо. Руководство клуба до последнего надеялось, что контракт будет продлен. Но мне, признаться, за рубежом немного надоело.

— Наш болельщик помнит вас опорником. Давно начали играть на острие?
— Чуть больше года назад. Нападающий “Таураса” получил серьезную травму. И наш латвийский наставник Юрий Попков — к слову, бывший игрок минского “Динамо” — отправил вперед меня. Сначала на одну игру, потом еще и еще. А перед чемпионатом-2010 посоветовал выступать на этой позиции регулярно.

— Привыкли уже?
— Сразу было нелегко. Но постепенно, благодаря подсказкам тренеров и более опытных одноклубников, новое амплуа освоил.

— Следующий матч — с “Витебском”, где выступали ранее, — будет иметь для вас особенное значение?
— Нет. Обычная игра очередного тура. От которого, как и от остальных, жду одного — победы.



Комментарии (0)