2012-04-04 20:50:19
Чемпионат Беларуси

Жодинский Юрченко

Вчера Владимир Юрченко официально стал игроком жодинского “Торпедо”-БелАЗа. Напомним, на минувшей неделе он на основании мирового соглашения продлил контракт с солигорским “Шахтером”. А заодно получил от комитета по статусу и переходам БФФ исключительную возможность пополнить ряды любого из участников нашего чемпионата до ближайшей пятницы.



До последнего этот процесс не затянулся: вчера форвард олимпийской сборной Беларуси документально был арендован у горняков автозаводцами. Срок соглашения — до 31 декабря этого года. Ожидается, что сегодня он пополнит и жодинскую заявку.
Собственно говоря, к этому все и шло на протяжении последних месяцев. Юрченко работал с командой на обоих зарубежных сборах, после чего провел под началом Сергея Гуренко и остаток межсезонья. Около десяти дней назад игрок восстановился после травмы настолько, что сменил пробежки и индивидуальную работу с мячом на полноценный тренинг.
И, судя по всему, не зря. Как сообщил “ПБ” врач “Торпедо”-БелАЗа Валерий Колесников, сегодня у Юрченко вполне боевой вес (69 кг), что уже меньше прошлогоднего. Впрочем, планируется, что вскоре игрок расстанется с еще парой-тройкой килограммов. А заодно и окончательно избавится от психологических последствий тяжелой травмы. Однако пока неясно, сможет ли он провести хотя бы часть пятничного матча 3-го тура чемпионата страны с “Гомелем”. Скорее всего, начать Владимиру предстоит с поединка дублирующих составов.
И еще один немаловажный и любопытный нюанс арендного соглашения “Торпедо”-БелАЗа и “Шахтера”. Согласно его условиям, Юрченко не может быть заявлен на матчи против солигорцев. Это значит, что он пропустит встречи 11, 22 и 29-го туров.



Комментарии (0)