2012-04-11 21:36:25
Чемпионат Беларуси

Тур 4. Культ тура. Дмитрий Комаровский: покер-фест

Тур 4. Культ тура. Дмитрий Комаровский: покер-фестСолигорский “Шахтер” измывался давеча над “Минском”, как было угодно его широкой душе. “Циничнее” и безжалостнее всех миссию исполнял бравый нападающий Дмитрий КОМАРОВСКИЙ, впиваясь в “горожан” укусами отнюдь не комариными.


Вечер получился для форварда на редкость упоительным: разудалая игра, роскошный покер, два знаменательных выдвижения на первые строки: персонально для себя — в реестре бомбардиров и в целом для команды — в турнирной таблице. Слегка поупиравшись, Дмитрий согласился- таки на общение с корреспондентом “ПБ”.


— Ну, вы и дали джазу сегодня!..
— Считаю, нам повезло. В хорошем смысле этого слова. Везение мы заслужили. Получилось — лучше не придумаешь: что ни удар — то гол. За 15 минут забили три мяча. Довести дело до победы было уже делом техники.

— С первых минут “Шахтер” ошалело набросился на соперника. Чем вас так завели в раздевалке?
— У нас очень требовательная публика. Постоянно ждет зрелищной игры. Тем более в первом домашнем матче мы уступили “Гомелю”. Хотя действовали тогда как будто неплохо. Нынче же хотели обрадовать болельщиков, коих, к слову, собралось немало.

— Что чувствовал, когда в дебюте раз за разом посылал мяч в сетку?
— Конечно же, радость. Как и при любом другом взятии ворот. Перенес все довольно спокойно. По крайней мере ошарашен не был.

— У “Минска” настолько дырявая оборона?
— Рассыпаться она начала только после того, как мы четырежды забили на старте. В какой-то степени это стечение обстоятельств. Честно говоря, не знаю, как бы в такой ситуации повела себя любая другая команда. В общем, не считаю, что защита “горожан” играла ужасно.

— Похвастайся прежними голевыми рекордами.
— Покер в моей карьере случился впервые. На взрослом уровне больше двух не забивал. А вот в юношеской сборной однажды отличился хет-триком. Кстати, когда отправил в ворота минчан три быстрых мяча, провести четвертый для меня не было принципиально. Играл на команду.

— На твоем футбольном веку это самая крупная победа?
— Наверное, да. В прошлом сезоне провели пять безответных голов в ворота “Немана”. Хотя, может, в той же юношеской команде были выигрыши и крупнее. Вспоминаю, как однажды соперничали в товарищеском матче с женской сборной. Тогда, пожалуй, забили больше.

— Какой из четырех голов глянулся тебе пуще остальных?
— Любой мяч для меня крайне дорог. Пусть он будет забит хоть с ленточки ворот. Главное, чтобы от него была польза команде.

— Можно ли каким-то образом связать твою голевую феерию с тем, что погода наконец-то напомнила весеннюю?
— Нет, не думаю. На игру это никак не влияет. Хотя, не скрою, в такую погоду выступать приятнее. Главное — состояние газона. Поле было ровное, но немного вязкое, тяжелое. Пришлось к нему заново привыкать. Ведь две последние встречи мы провели на выезде, на синтетике. Некоторые трудности создает и календарь. Играть через три дня на четвертый, прямо скажу, непросто.

— Ты долго отнекивался от интервью. Твердил, что сначала нужно сыграть с “Белшиной”. Настолько подвержен суевериям?
— Нет, это не суеверия. Смысл рассуждать в диктофон теперь? Через три дня будет новый поединок — и как он сложится, никто не знает.

— Говорят, защитник Евгений Постников вышел на встречу с поломанным мизинцем…
— Ему забинтовали руку. Женя появился на свой страх и риск. Впрочем, играют же люди и не с такими повреждениями.



Комментарии (0)