2002-03-28 14:43:30
Чемпионат Беларуси

Новости. На стадионах аврал

БФФ

В преддверии национального первенства БФФ начала серию инспекторских проверок на стадионах страны. Так, на днях в Могилеве побывали начальник управления Вадим Жук и главный судья чемпионата Юрий Савицкий.




Первым объектом их осмотра стал стадион "Спартак". На нем полным ходом идет ремонт подсобных помещений, раздевалок, судейской комнаты. Пластиковые сиденья уже установлены по всему периметру. В целом проверяющие остались довольны увиденным, подписали предварительный акт с указанием недостатков, которые, по заверению дирекции, к первому туру будут устранены. Далее столичная комиссия осмотрела стадионы "Химволокно" и "Локомотив", на которых в предстоящем чемпионате будут играть дублеры "Днепра-Трансмаша". Серьезных замечаний они не вызвали. А напоследок осмотру подвергся стадион "Торпедо" — домашняя арена "Торпедо-Кадино", выступающего в первой лиге. В перспективе торпедовский стадион станет удобным для зрителей и весьма привлекательным, однако его реконструкция из-за финансовых неурядиц идет очень медленно.


Еще одним местом проверки стал Брест — там побывал президент БФФ Григорий Федоров. На уровне вице-губернатора области он обсудил проблемы, мешающие скорейшему завершению строительства футбольной арены на спорткомплексе "Брестский".


ГОМЕЛЬ


Вслед за вернувшимся в гомельскую команду защитником Никитой Шмыковым желание остаться в "Гомеле" выразил и другой российский легионер — полузащитник Юрий КУЗНЕЦОВ, так и не нашедший достойных вариантов продолжения карьеры у себя на родине.


НЕМАН-БЕЛКАРД


С 1 апреля в Гродно начнется открытый Кубок области, который раньше обычно проходил в феврале. Однако в этом году по различным причинам сроки его проведения были сдвинуты на весну. В турнире, по предварительным данным, примет участие шесть команд: гродненский "Неман-Белкард", слонимский "Коммунальник" (Д2), "Лида" (Д2), мостовский "Неман" (Д2), "Сморгонь" (Д2) и дублирующий состав "Белшины".


СЛАВИЯ


Мозыряне по-прежнему продолжают работать на сборе в польском Валче. Правда, несколько дней назад главный тренер команды Павел Родненок внес некоторые изменения в прежний режим — команда перешла на двухразовые занятия, исключив из повестки дня утренние кроссы. Как пояснил он корреспонденту "ПБ", в рамках теоретических занятий по вечерам игроки смотрят по польским телеканалам футбольные матчи, которые частенько заканчиваются за полночь, поэтому эффекта от ранних подъемов нет никакого.


Подверглись некоторой коррекции и игровые планы "Славии". В последний день польского сбора, 3 марта, команда, выехав из Валча утром, по дороге домой сделает остановку в Конине и проведет там товарищеский матч с местным клубом "Алюминиум" (Д3).


ДНЕПР-ТРАНСМАШ


Успешно завершились переговоры "Днепра-Трансмаша" со слонимским "Коммунальником" (Д2) по поводу перехода голкипера Сергея БЕКИША (1978). На днях он на два года оформил контрактные отношения с днепровцами.


БФФ выдала трансфер на переход в вильнюсский "Жальгирис" (Литва, Д1) полузащитника шкловского клуба "Спартак-УОР-Днепр" (Д3) Виктора АФАНАСЕНКО, права на которого принадлежат могилевскому "Днепру-Трансмашу".


ТОРПЕДО Жд


Вчера на сборе в польском Вонгровце жодинцы переиграли местный клуб "Нельба" (Д4) — 2:0 (Борисик, 7, 55).


ТОРПЕДО: Кулько — Зеневич (Ермоленко, 46), Ал.Адамицкий (Булойчик, 46), Шуманский (Ан.Адамицкий, 46) — Сащеко, Цаплюк (Конопелько, 46), Малеев (Белоусов, 46), Борисик, Саакян (Шкуратов, 46) — Шевчик, Мархель.


Встреча проходила со значительным перевесом автозаводцев. Оба гола забил Александр Борисик, который сегодня отпразднует свое 24-летие.





Комментарии (0)