2002-04-02 13:31:47
Чемпионат Беларуси

Игроки "Локо-96" ищут выход из тупика

Игроки "Локо-96" ищут выход из тупика

Ситуация в витебском "Локо" приобретает черты ярко выраженной агонии. К какому берегу может пришвартоваться корабль, если ни за штурвалом, ни на капитанском мостике никого нет в прямом смысле слова? Президент клуба Михаил Ефимов лежит в больнице, капитан команды Василий Дятлов отбыл в гродненский "Неман", главного тренера до сих пор нет. В понедельник даже не нашлось автобуса, чтобы выехать на тренировку в Должу. Тем временем начальник "Локо" Игорь Лобанов огласил оклады игроков на предстоящий сезон: 70 тысяч рублей. Несогласные с такой "пайкой" могут расходиться на все четыре стороны...




Тонущее суденышко решили спасать сами игроки. 1 апреля десант из семи футболистов "Локо" посетил кабинет начальника Витебского облспортуправления Владимира Синковца. К чести игроков, они не стали делать акцент на мизерные оклады, неоправданную тренерскую отставку Виктора Наумова, непродуманный дорогостоящий сбор в Турции. Ведь все давно поняли, что это лишь производные главной проблемы — некомпетентного и непрофессионального руководства клубом. "Мы готовы работать даже за эти гроши, но не под началом дуэта Лобанов — Ефимов", — суть прошения игроков.


Между тем предложение занять место главного тренера "Локо" поступило одному из самых авторитетных наставников местной СДЮШОР Александру Старовойтову. В иной ситуации оно нашло бы, конечно, согласие. Но стоит задуматься о том, на какие руины приходить и под чьим началом работать... Ведь на сегодня ни один (!) из игроков основного состава не подписал контракт с клубом (лишь у пятерых действуют прошлогодние соглашения). О какой серьезной тренировочной работе и спаррингах может идти речь, когда помыслы ребят лежат совсем в иной плоскости?


Вчера футболисты предприняли вторую попытку "хождения в народ". Около часа они пробыли в приемной начальника витебского отделения БЖД Сергея Пахолкина, которого, увы, не дождались. Команда записалась к нему на официальный прием на понедельник, 8 апреля.


Вчера же Витебск посетил глава БФФ Григорий Федоров. Цель визита — ознакомление с ходом реконструкции стадиона "Динамо". Вместе с зампредом облисполкома Петром Южиком гость из столицы увидел красноречивую картину: подтрибунные помещения абсолютно не готовы. Под расплывчатые обещания: "Будут деньги — все построим в этом году" — стадион принят с оговорками. О судьбе горемыки "Локо" высокие чины не обмолвились ни словом...





Комментарии (0)