2014-03-03 21:46:28
Чемпионат Беларуси

Хлебосолов бобруйский

Прошлым летом он досрочно расторг заключенный на пять лет контракт с московским “Спартаком” и подписал соглашение с “Гомелем”. А недавно сменил Сож на Березину, пополнив ряды “Белшины”. Таким образом, 23-летний форвард Дмитрий ХЛЕБОСОЛОВ пошел по стопам отца Андрея. Сотрудничество с шинниками у Хлебосолова-младшего начинается многообещающе.



— Дима, вы хорошо проводите межсезонье. Все товарищеские поединки — результативные.
— Не сказал бы, что так уж хорошо. Еще много над чем нужно работать. А результативность... Это же не чемпионат, а только подготовка к сезону.

— С каких пор стали бить пенальти? Или на сборах их исполняет тот, кто заработал?
— Ха! Бил, бью и буду бить.

— “Белшина” пока проводит межсезонье без поражений. Из этого следуют какие-то далеко идущие выводы?
— У нас великолепный тренерский штаб и игроки. Как опытные, так и молодые — сплав, который, как мы все знаем, дает прекрасный результат. Вот Саше Шагойко летом будет 34 года, а капитан играет не хуже 20-летних. Или Никита Букаткин — “топор топором”! Но после матчей весь красный от ссадин, ободранный, на поле с задницы не встает. Вот вам и вывод!

— Перед отъездом из Турции с первого сбора вы провели контрольный матч с “Ростовом”. Знакомы с его экс-спартаковцами — Плетикосой, Ананидзе, Дзюбой?
— Да, хорошо знаю ребят. И они меня вроде узнали. Шутили по поводу моей новой прически.

— Кстати, почему постриглись?
— Теперь модно покороче. Да и удобно: волосы помыл, геля чуток, и все — красавец!

— Вас видели на поле главные тренеры “Спартака” — Микаэль Лаудруп, Валерий Карпин, Унаи Эмери? Или они не посещали матчи дубля?
— Посещали, но бразильца Веллитона и нигерийца Эменике было трудно вытеснить из основы. Они набрали хорошую форму, а я только восстановился после травмы!

— С 2009 года молодежный состав “Спартака” тренируют известные экс-игроки “красно-белых”: сначала — Василий Кульков, затем — Андрей Пятницкий. Легко ли складывались с ними отношения?
— Я работал с Дмитрием Ивановичем Гунько — Кульков был его помощником. А Пятницкий принял спартаковский дубль прошлым летом — незадолго до того, как у меня закончилось соглашение со “Спартаком”. Благодарен всем тренерам за багаж знаний, который благодаря им усвоил. Это хорошие люди и собеседники.

— Почему зимой не стали продлевать контракт с “Гомелем”?
— Скажу так: можно обманывать себя, других, кого угодно — только не болельщиков. Помню ноябрьский матч с “Торпедо”. Меняют на 21-й минуте, хотя до этого создал все три наших момента! На трибунах болельщики подняли гул, поскольку были против такого решения. Или еще. Меня признали лучшим летним приобретением “Гомеля” — а играл через раз по непонятным причинам. Могу сказать, что не снижал к себе требований. А непродление контракта? Меня с детства учили, что тренерские решения не обсуждаются.

— Почему у вашей “молодежки” Юрия Шуканова не получилось, как у двух предыдущих, пробиться на чемпионат Европы? Возможно, это связано с подбором исполнителей?
— По сравнению с нынешней молодежной сборной наша была просто Бразилией!



Комментарии (0)