2014-05-19 21:37:10
Чемпионат Беларуси

1-я лига. Выполним!

1-я лига. Выполним!Триумфально начал работу с фаворитом второго дивизиона Сергей ЯРОМКО. Календарь подарил “Городее” пинскую “Волну”, обессиленную несколькими травмами. Пребывавший в хорошем расположении духа 47-летний специалист, тем не менее, на некоторые вопросы дал уклончивые ответы.



— Поздравляем с победой. Что скажете о матче?
— Спасибо, счет по игре и говорит сам за себя. Победа была важна в турнирном плане, но больше — в психологическом. Она раскрепостит ребят, которые в субботу показали, что умеют играть.

— Каковы впечатления от команды, с которой вы отработали несколько дней?
— Начну с того, что матчи первой лиги, не то что “Городеи”, я в этом году не видел вовсе, довольствовался статистическими данными и материалами из интернета. Могу сказать, что в команде собраны вполне квалифицированные футболисты. Одна игра не позволяет вынести окончательный вердикт, хотя определенные выводы сделал. Называть причины провального старта, оценивать команду не имею права, так как работал с ней другой тренер: не дело обсуждать коллегу. То, что увидел в Городее, порадовало. Общие впечатления положительные, а о мелочах говорить подробно не считаю нужным. Стадион, отношение болельщиков, заинтересованность руководства в команде — все это заслуживает только лестных оценок.

— Когда на вас вышли представители клуба, как долго длились переговоры?
— Позвонили в прошлое воскресенье, в понедельник встретился с директором сахарного комбината Михаилом Криштаповичем. Обо всем договорились довольно быстро, нашли консенсус. На тот момент у меня было предложение из-за рубежа, но я от него отказался — предпочел работу в “Городее”.

— Предлагали снова вернуться в денежный Казахстан, где вы работали в прошлом году?
— Нет. Был вариант с одним из прибалтийских клубов, причем полностью проработанный — съездил на переговоры, видел игру команды. Понравилось отношение руководства, которое было весьма заинтересовано в моих услугах, к тому же клуб ставит перед собой определенные цели. Обо всем договорились, но в понедельник перезвонил и отказался. Рад, что мои объяснения были восприняты и мы расстались по-хорошему.

— Чем так привлекло предложение “Городеи”?
— Вы намекаете на финансовый аспект? Зря. Решающей оказалась четкая позиция Криштаповича: команда должна выйти в высшую лигу в этом году. Вот это подкупило.

— “В команде собраны достаточно квалифицированные футболисты”. Расшифруйте.
— Достаточно квалифицированные для того, чтобы решить четко поставленную задачу на сезон! Кстати, помогать в достижении цели мне будет Олег Радушко, который присутствовал на игре, а сейчас выехал в Польшу — увольняться из прежнего клуба.



Комментарии (0)