2002-06-20 13:45:44
Чемпионат Беларуси

ТУР 10. ЗНАКОМСТВО. Вячеслав Ефименко: помогло наблюдение

ТУР 10. ЗНАКОМСТВО. Вячеслав Ефименко: помогло наблюдение

Не секрет, что футболисту после перенесенной травмы требуется время, чтобы восстановить оптимальные физические кондиции. Потому и очень редки случаи, когда только что выздоровевший игрок выдает на-гора суперматч. Украинский легионер брестского “Динамо” Вячеслав ЕФИМЕНКО голевым дублем после выхода на замену доказал, что если очень хочешь, то можно и в таком состоянии принести неоценимую пользу команде.




— Слава, в белорусском чемпионате вы новичок. Поэтому хотелось бы представить вас читателям газеты.


— Сам я родом из Украины, из крымского Армянска. Успел поиграть в высшей лиге украинского чемпионата за львовские “Карпаты” и запорожское “Торпедо”, а также в первой лиге — во “Львове”.


— Голевые дубли для вас не в диковинку?


— Нет. По два мяча за матч уже забивал, когда играл на Украине.


— Говорят, что на новичков большие стадионы, к которым, несомненно, относится и “Динамо”, действуют угнетающе?


— Не знаю, для кого как, но для меня нет существенной разницы, где играть. Уже не раз приходилось выходить на поле больших арен: и в Киеве на “Динамо”, и в Донецке на центральном стадионе “Шахтер”. Поэтому никаких проблем в этом плане не возникло.


— Это был лучший матч вашей команды в сезоне?


— По результату — да. А по качеству в один ряд с ним поставил бы домашнюю кубковую игру с “Гомелем” и встречу в рамках чемпионата с витебским “Локомотивом-96”.


— Как забивали, помните?


— Естественно. Еще в первом тайме, когда был на скамейке запасных, для себя подчеркнул, что Андрей Сацункевич, как в принципе и любой опытный голкипер, читает игру наперед. Потому и не прижимается к линии ворот, порою выдвигаясь из них. В этих, казалось бы, безупречных действиях я увидел для нас шанс. Теперь дело оставалось за малым: дождаться удобного момента. И он появился, когда в тридцати метрах от ворот получил мяч от Вадима Савчука. Сацункевич остался верен себе и чуть выдвинулся из “рамки”, приоткрыв дальний угол. Потому решение ударить именно туда верхом созрело мгновенно. А во втором голе большая заслуга моих партнеров, быстро доставивших мяч на ударную позицию.


— В брестское “Динамо” вас приглашал Виктор Сокол. Но буквально перед стартом чемпионата он ушел в отставку. Главным тренером был назначен Андрей Сосницкий. Тренерские пертурбации на вас каким-то образом подействовали?


— Чего скрывать, сначала некая нервозность возникла. Были мысли, что новому тренеру могу не подойти по каким-то причинам. К счастью, все нормализовалось. Тем более что Андрей Алексеевич не дает даже малейшего повода усомниться в своей квалификации.


— После неудачного начала сезона команда потихоньку обрела уверенность. И вылет ей уже не грозит. Наверное, можно перевести дух?


— Отнюдь. Наша цель прежняя — попасть в семерку. Судя по игре минчанами, это в наших силах.





Комментарии (0)