2002-09-12 13:57:18
Чемпионат Беларуси

ТУР 19. ПОСЛЕСЛОВИЕ. Артем Концевой: бил не глядя

ТУР 19. ПОСЛЕСЛОВИЕ. Артем Концевой: бил не глядя

Важнейшую роль в достижении победы борисовским БАТЭ в принципиальнейшем поединке с лидером чемпионата гродненским “Неманом” сыграл 19-летний форвард Артем КОНЦЕВОЙ. С его выходом на поле связано большинство угроз воротам хозяев. Вполне логично, что именно Концевой стал автором победного гола своей команды. А заодно и ГЕРОЕМ ТУРА.




— Для нас это был труднейший матч. Своей игрой “Неман” доказал, что вовсе не случайно лидирует в чемпионате. Безмерно рад, что смогли одолеть столь грозного соперника на его же поле, чего, насколько я знаю, за последний год не смогла сделать ни одна команда. После поражения от “Торпедо”-МАЗа нам уже нельзя было отступать. Мы и так отпустили “Неман” на критическое расстояние. Поэтому перед игрой думали исключительно о победе, никаких мыслей о ничьей и уж тем более о поражении.


— Но домашнее фиаско со столичным “Торпедо” не могло пройти бесследно.


— В футболе никто не застрахован от поражений. У нас просто не было другого выхода, кроме как забыть о неудаче, пусть и весьма болезненной, и полностью сконцентрироваться на следующей игре.


— В домашних матчах “Неман” имеет преимущество лишнего игрока за счет внушительной поддержки трибун. В какой мере вы были готовы к этому?


— Исход игры был важен не только для нас, но и для “Немана”, который никогда так близко не подходил к заветной цели. Победа гродненцев в матче с нами фактически открывала бы им дорогу на вершину пьедестала. Поэтому поддержать команду и пришло столь большое количество зрителей. Но мы к этому были морально готовы. Хотя в чемпионатах Беларуси никто из нашей команды при такой огромной аудитории еще не играл.


— Зато играл в Кубке Интертото.


— Имеете в виду выездной матч с “Мюнхеном-1860”? Действительно, в Германии зрителей было почти вдвое больше. Но, должен признать, поддержка гродненских болельщиков была куда более ощутимой.


— Чем ты объяснишь, что зрелищность матча оказалась далекой от желаемой?


— Так ведь и цена встречи была слишком велика. В таких матчах, как правило, победу одерживает та команда, которая первой забьет. На этот раз повезло нам. К тому же не стоит забывать, что со стороны соперника было слишком много жесткой, а порою и грубой игры.


— В послематчевом комментарии Юрий Пунтус посетовал, что твое участие в следующем поединке из-за травмы оказалось под вопросом. Как себя чувствуешь?


— Терпимо. Хотя, признаться, Леша Сучков достаточно больно ударил по ноге. Мне бы очень не хотелось думать, что он это сделал специально.


— Не раз у тебя возникала словесная перепалка с защитником хозяев Ковалевичем. Даже главному арбитру пришлось вмешаться — сделал вам внушение…


— Ничего особенного не произошло. Чисто игровые моменты — столкновения, эмоции. Не более того. А арбитр попросил меньше разговаривать и корректнее вести себя по отношению друг к другу.


— Во второй половине первенства ты выпал из основного состава и теперь выходишь только на замены. Сможешь назвать причину?


— Причина известна: неудачно играю в матчах чемпионата. Разве это результат для нападающего — два гола за девятнадцать туров?


— Но ведь, помимо них, ты еще семь раз отличался в Кубке Беларуси и еврокубках.


— Может, мне там везло больше? Если честно, то я, к сожалению, не готов еще на высоком уровне проводить на поле все девяносто минут. Накопилась огромная усталость. Но это моя работа, и от нее никуда не деться.


— Какими словами напутствовал тебя тренер перед выходом на поле?


— Юрий Иосифович попросил потерзать защитников. А для этого надо было быть в постоянном движении и регулярно угрожать воротам. Думаю, в какой-то мере это удалось.


— Еще бы! Ведь победный мяч на твоем счету.


— Но в нем не меньшая заслуга партнеров. Вова Невинский здорово выполнил длинную верховую передачу, Паша Беганский поборолся вверху и сбросил мне под удар. Если честно, в тот момент я и ворот-то не видел, не говоря уже о голкипере. Взгляд был сфокусирован только на мяче. Ударил с ходу — и попал.


— Кстати, счет мог быть открыт еще до перерыва, когда арбитр назначил пенальти за фол против тебя…


— И поступил абсолютно справедливо. Женя Лошанков из правой зоны штрафной прострелил вдоль ворот, а я уже изготовился для удара, как кто-то из-за защитников саданул меня по ногам.


— Не было желания наказать обидчика с “точки”?


— Возможно, пенальти бил бы и я. Но уж больно ко мне приложились — без помощи врачей было не обойтись. А Саше Ермаковичу просто не повезло. Но в тот, казалось, ключевой момент интуиция подсказала: мы все равно выиграем. Как видите, она меня не подвела.


— Согласись, концовка матча не была бы столь нервной, если бы ты оказался чуть удачливее в моменте, когда попал в перекладину. В том случае бил зряче?


— Да. Получив мяч за пределами штрафной, обратил внимание, что Сулима чуть вышел из ворот. И потому решение обвести голкипера возникло как-то само по себе. Но пробил чуть-чуть неточно.





Комментарии (0)