2002-11-11 15:02:46
Чемпионат Беларуси

МАТЧ ЗА ЗОЛОТО. ПОСЛЕСЛОВИЕ. Не для эстетов

О том, каким виделся матч с заснеженной трибуны, мы попросили рассказать главных тренеров трех команд высшей лиги.




Юрий ВЕРГЕЙЧИК (Шахтер):


— Когда разглядел, в каком состоянии находится поле, понял, что содержательной игры не получится. Вероятно, эстеты остались недовольны, но на такой “поляне” не очень-то покомбинируешь. Практически все свелось к борьбе характеров. Чувствовалось, что игра идет до гола. Причем сразу же предположил, что он будет забит со стандартного положения. Так и вышло. Не умаляя достоинств игроков “Немана”, которые бились до последней минуты, должен сказать, что результат закономерен. Юрий Пунтус переиграл своего визави за счет удачных замен. Впрочем, на поле нормального качества преимущество БАТЭ было бы более значительным.


Не думаю, что у “Немана” есть повод быть недовольным судейством. Признаюсь, ожидал, что дело не ограничится “горчичниками”. “Шахтер”, потерявший в поединках с гродненцами троих игроков, отлично знает, как жестко, а порой и жестоко, они могут играть.


Андрей СОСНИЦКИЙ (Динамо Бр):


— “Неман” быстрее приспособился к тяжелому полю, раньше успокоился и контролировал ход игры в первом тайме. Гродненцы владели серединой поля, выбрав оптимальную скорость действий с мячом. Верно сделали ставку на “стандарты” — ауты, которые прекрасно исполнял Дятлов, штрафные и угловые. После перерыва, как я и предполагал, БАТЭ прибавил. Внеся коррективы, борисовчане стали чаще угрожать воротам Сулимы. В отличие от “Немана” все три замены БАТЭ сработали на усиление. Выход Концевого, Лошанкова и особенно Тарасенко, успевавшего отработать сзади и помочь нападающим, значительно оживили игру команды. Я надеялся, что после гола гродненцы найдут дополнительные ресурсы. Но этого не случилось.


Владимир КУРНЕВ (Дарида):


— Жаль, что самый важный матч чемпионата проводился не на главном стадионе страны — снова на первый план вышли чьи-то личные амбиции. Наверняка динамовский газон, имеющий искусственный подогрев, был бы подготовлен лучше, и игра получилась бы значительно более содержательной, да и народу пришло больше. А так футбола как такового мы и не увидели — на таком ужасном поле преимущество в мастерстве нивелируется. Было много борьбы, жестких единоборств, в которых никто не желал уступать. Настрой был боевым, и команды бились до конца. Но борисовчанам повезло чуть больше — им удалось реализовать один из “стандартов”. Хотя по ходу матча БАТЭ все-таки имел больше острых моментов. Очень понравились вратари — Жевнов и Сулима. Им бы еще росточка...


Мэтр зрит в корень


В матче-прогнозе победа улыбнулась сборной “Перо и микрофон”. Единственным, кто верно назвал результат поединка, оказался мэтр белорусской спортивной журналистики Николай Петропавловский (“Советская Белоруссия”).





Комментарии (0)