2010-03-09 21:15:19
Кубок Беларуси

Суперкубок Беларуси. Сергей Веремко: пенальти — не мой конек

Суперкубок Беларуси. Сергей Веремко: пенальти — не мой конекПобеду БАТЭ в суперкубковом противостоянии с “Нафтаном” принес голкипер Сергей ВЕРЕМКО, сумевший трижды переиграть новополоцких пенальтистов.




— Чувствовал накануне, что понедельник — твой день?
— Никаких мыслей по этому поводу не возникало. Все было как обычно — готовился к матчу, как к очередной игре.

— У новополочан “третий тайм” начинал Валерий Жуковский. Он редко промахивается с “точки”, но в этот раз угодил в штангу...
— Конечно, психологически очень важно начать серию удачно и оставить ворота в неприкосновенности. Но вообще уверенность в том, что все для нас закончится благополучно, у меня появилась раньше. Еще за несколько минут до окончания игры. Тогда уже было ясно, что послематчевой лотереи не избежать.

— Какой манеры поведения на линии ворот ты придерживался?
— Совместно с нашим тренером вратарей Александром Владимировичем Федоровичем решили: не стоит гадать — нужно стоять до последнего и лишь после удара бросаться в тот или иной угол.

— Какая у тебя статистика отраженных пенальти?
— Не поверите, особо похвастаться нечем. Иногда брал одиннадцатиметровые, но чаще проигрывал эти дуэли. Отражение ударов с “точки” никогда не было моей сильной стороной.

— Часто участвовал в послематчевых сериях?
— Эта — вторая. Первая случилась, когда играл в харьковском “Арсенале”. Было это лет семь назад. В 1/32 финала Кубка Украины играли с одесской “Пальмирой”. Тогда свою серию я проиграл. Более того, не отразил ни одного пенальти.

— Как оценишь саму игру БАТЭ?
— Не скажу, что мы выглядели блестяще. Но для этой поры года — нормально.

— Тебе пришлось изрядно потрудиться и в игровое время. Особенно в первом тайме, когда несколько раз подчищал огрехи партнеров…
— Ничего особенного я не совершил. Пару раз после ударов соперника мяч попал в меня...

— Что помешало БАТЭ довести дело до победы, не прибегая к послематчевой пенальти-лотерее?
— Изначально было понятно, что ни БАТЭ, ни “Нафтан” не будут иметь значительного игрового перевеса. Мы ожидали, что матч получится тяжелым. Все-таки в манеже довольно “медленное” покрытие. Оно не способствует игре таких быстрых команд, как наша. Это уравнивало шансы. Не сказать, что мы создали много острых ситуаций у ворот соперника, но три хороших момента у нас были. Увы, не использовали их. К тому же чувствуется, что еще нет полного взаимопонимания в команде. Все-таки в межсезонье в наши ряды влились несколько ребят. Но это дело наживное.

— Твое отношение к проведению Суперкубка в будущем...
— Положительное. Двумя руками за такой матч.

— Дыхание Гутора за своими плечами чувствуешь?
— Саша работает, прогрессирует. За последние два года он прилично прибавил. Конкуренция у нас еще та. А кого ставить в состав — решать тренерам.

— Во время первого зарубежного сбора ты не провел ни одного контрольного матча...
— У меня были проблемы с ахиллом. Лишь на втором сборе в Турции влился в общую группу.

— БАТЭ выиграл первый трофей в сезоне. Остались еще два?
— Сначала два. А потом можно побороться и за третий, четвертый...




Комментарии (0)