2010-05-24 21:32:31
Кубок Беларуси

Финал. Виталий Родионов: о сотне не знал

Финал. Виталий Родионов: о сотне не зналДважды поразив ворота “Торпедо”, форвард Виталий РОДИОНОВ не только внес ощутимый вклад в убедительную победу БАТЭ в кубковом финале, но и вошел в историю белорусского футбола. Отныне в послужном снайперском списке Профессора — ровно сто голов, забитых на высшем уровне! Финальный матч — в комментариях юбиляра, любимца болельщиков и журналистов.




— Ожидал, что поединок сложится для БАТЭ так легко?
— Разумеется, нет. Все-таки финал. Готовились к нему тщательнейшим образом, на пределе концентрации. Настраивались на серьезное сопротивление. Но так вышло, что выиграли крупно. Конечно, нам на руку сыграл быстрый гол Ренана. Вдобавок в концовке первого тайма, уже при счете 2:0, удаление схлопотал Беганский. При таком раскладе автозаводцам было очень сложно что-либо противопоставить нам, и вопрос об обладателе трофея фактически отпал. Тем более что у нас не было существенных проблем с реализацией голевых моментов. Использовали не все шансы, но все равно забили много.

— Блицкриг — тренерская установка?
— В общем, да. Виктор Михайлович акцентировал внимание на важности дебюта. И повторял: если быстро откроем счет, то станет намного легче. Так и случилось. А дальше все пошло по накатанной. Очень хотели порадовать борисовских болельщиков и счастливы, что подарили им праздник.

— Что поведаешь о качестве своей игры?
— Не могу сказать, что доволен собой. Да, отличился дважды. Однако при этом еще пару-тройку прекрасных возможностей загубил. Впрочем, дело не только в этом. Имелись еще некоторые негативные нюансы игрового плана, от которых хочется поскорее избавиться. Мне есть к чему стремиться. Надеюсь, оптимальные кондиции наберу в ближайшее время.

— Перед решающей кубковой битвой с жодинцами на лицевом счету Виталия Родионова было 98 мячей, забитых на высшем уровне. То есть до элитной сотни и соответственно вступления в Клуб белорусских бомбардиров тебе недоставало пары точных ударов. Был в курсе?
— Честное слово — не знал. Теперь у меня в активе сто голов? Здорово!

— А если бы держал в голове приближающуюся круглую цифру — посягнул бы на право Концевого исполнять пенальти? К тому же ты сам тот одиннадцатиметровый и заработал.
— Нет, никаких посягательств не предпринимал бы. Артем в нашей команде — штатный пенальтист. И его право на подход к “точке” даже не подлежало обсуждению.

— Ты стал автором дуплета эффектных, в хорошем смысле, однотипных голов — оба раза Бушма оказался жертвой красивых перебросов. Некая фирменная наработка в твоем техническом арсенале или игра по наитию?
— Действовал исключительно по ситуации. Видел встречные движения вратаря и через него посылал мяч верхом. Решения оказались верными, интуиция не подвела.

— В последнее время появились слухи о вероятности твоего переезда в Польшу. В частности, в познанский “Лех”, в компанию к Сергею Кривцу. Твои комментарии?
— Не могу высказаться по этой теме. Для меня в подобных слухах никакой конкретики нет. Потому что сам, по большому счету, ничего не знаю. Абсолютно.




Комментарии (0)