2010-05-24 21:32:37
Кубок Беларуси

Финал. Тренеры. Виктор Гончаренко: крупно

Финал. Тренеры. Виктор Гончаренко: крупноГлавный тренер БАТЭ Виктор ГОНЧАРЕНКО явился на пресс-конференцию в благостном настроении: в меру серьезничал, в меру юморил — короче, делал все, что подобает победителю.




— Рассчитывали на быстрый гол, что и получилось. Потом забили еще, потом произошло удаление Беганского — и, думаю, на этом игра была сделана. Возможно, со стороны победа кажется легкой. Но, учитывая наше давнее отсутствие в финале, долгой и кропотливой работой мы заслужили Кубок Беларуси.

— Была ли у команды закрепощенность, вызванная кубковыми неудачами в последние годы?
— Может, не все заметили, но первые полтайма у нас чувствовалась нервозность: брак в передачах, индивидуальные ошибки... А после третьего гола все успокоились.

— Долго думали над определением стартового состава? В частности, вратарской позиции?
— Да, у нас есть молодой Гутор. Но Веремко до травмы не давал поводов усомниться в квалификации. Всегда говорил, что играть должен один вратарь.

— Юревича выбрали лучшим игроком матча с вашей подачи?
— Нет. Возможно, это сделали вы? Я обычно Брессана выбираю...

— После игры с Кубком к болельщикам БАТЭ побежал Кривец...
— Он еще и опоздал: приглашали выйти на вручение трофея. Но Сергей постеснялся — пришлось ловить и отправлять к болельщикам. Приятно, что Кривец и тот же Юра Жевнов зашли в раздевалку. Все люди, когда-то игравшие в команде, с удовольствием присоединяются к нашим победам.

— Как оцените поступок Беганского?
— Это игрок не нашей команды, и мне сложно что-то оценивать. Насколько нарушение тянуло на красную карточку, судить господину Левникову и вам, журналистам. Тем более мне недавно дали совет не оценивать чужую команду.

— Сосновскому досталось не единожды. Все в порядке?
— Сергей, как магнит, притягивает удары, ушибы, переломы носа... Такой он ответственный Воин, которого часто бьют. Но вроде бы все нормально.

— Когда все уже позади, можно порассуждать: какой финал выбрали бы — такой или другой, с более серьезным сопротивлением?
— Наверное, все желали увидеть в решающем поединке противостояние БАТЭ и минского “Динамо”. Но кубковый турнир непредсказуем, здесь часто побеждает не сильнейший в целом, а сильнейший здесь и сейчас. Может, хотелось более высокого накала. Но повторю: своей работой заслужили победы даже с таким счетом.

— Результат матча осложнит подготовку к следующему — с тем же соперником?
— Учитывая, что у “Торпедо” вернется Концевой, матч будет складываться по-иному. Да и жодинцы внесут определенные коррективы. Но дома мы можем доставить много неприятностей любому.

— На ваш взгляд, что ждет в еврокубках команду, которая пропускает по пять мячей от БАТЭ и минского “Динамо”?
— Опять же, это отдельные матчи и отдельная история. А главной проблемой в Лиге Европы для “Торпедо”, полагаю, будет отсутствие подобного опыта.




Комментарии (0)