2015-07-15 20:49:25
Кубок Беларуси

1/16 финала. А потом — “Леванте”

Совсем скоро перевернется очередная страница Кубка страны. На носу — третий раунд соревнований. Специфика 1/16 финала — на поверхности. Во- первых, битву за награды разворачивает и высшая лига. Во-вторых, матчей на этой стадии по сравнению с прошлыми сезонами — по два вместо одного.


Это заметно снижает вероятность сюрпризов. Один матч — история с концом, который может привести куда угодно. Два — куда более объективный показатель силы соперников. Впрочем, всему свое время. Пока же — первые поединки, которые растянуты на четыре дня — с четверга по воскресенье. Сегодня — пара сражений для затравки.

БАРАНОВИЧИ (Д2) — СЛАВИЯ
Барановичи. 16 июля. Стадион “Локомотив”. Начало в 18.30. Билет — 15000.
Судьи — В.Севостьяник, В.Фиринович (оба — Гродно), И.Спургяш (Молодечно).
Инспектор — Ю.Грищенко (Брест).
Кубковых матчей не проводили.
Травмы: А.Воронков, П.Гречишко, А.Кобец, А.Раевский, А.Слабашевич, О.Страханович, С.Щегрикович (все — Славия).
Болезнь: С.Тихоновский (Славия).
Только что “Славия” на родной “Юности” крепко взволновала БАТЭ — 3:5. Однако на что будут способны мозыряне с громадным кадровым недобором, науке неизвестно. Оцените длиннющий список травмированных. Да вспомните, что недавно покинул Полесье все еще лучший бомбардир элиты Лаптев.
Кстати, тренировочный лагерь гостей покинул грузинский защитник Папуна МОСЕМГВДЛИШВИЛИ. Нынче возможности для заключения контракта с кавказцем нет. Впрочем, это отнюдь не значит, что стороны не вернутся к обсуждению сотрудничества зимой.
“Барановичи” по сравнению с оппонентами живут, как у Христа за пазухой. К тому же намедни из Сморгони увезена ценная ничья 1:1. То был дебют на таком уровне Мирослава Хлебосолова — 16-летнего форварда, младшего из двух сыновей председателя ФК с Брестчины Андрея Хлебосолова. Кстати, спустя неделю-другую талантливый отрок пополнит академию испанского “Леванте”...

ДНЕПР (Д2) — НАФТАН
Могилев. 16 июля. Стадион “Спартак”. Начало в 19.30. Билет — 20000-30000.
Судьи — А.Кульбаков (Гомель), Д.Емельянчиков, А.Полуянов (оба — Мозырь).
Инспектор — А.Алейников (Минск).
Баланс кубковых матчей: +1=0-0, 2-0.
Травмы: М.Бердник (Днепр), И.Довгялло, А.Сучков (оба — Нафтан).
Легко “Нафтану” не будет. “Днепр” возглавляет таблицу первой лиги. К тому же Новополоцк покинули украинский защитник Антон ХРОМЫХ, решивший вернуться на родину, и форвард Вадим ДЕМИДОВИЧ — к нему проявляет предметный интерес жодинское “Торпедо”. Кроме того, у гостей — пять кряду поражений.
У могилевчан все краше. Правда, две их предыдущие встречи на “Спартаке” оставили немало вопросов — 0:1 от скромного “Химика” да победа над замыкающей таблицу “Речицей” благодаря пенальти на 92-й минуте...
Прежние девять встреч соперников принесли “Днепру” всего ничью: +0=1-8, 3-18! Правда, то были матчи чемпионата. А сейчас у нас — Кубок. Где возможно все.

Варианты Василюка, Польша Ковалевского?
По сведениям “ПБ”, большую заинтересованность в нападающем брестского “Динамо” Романе Василюке проявляет гродненский “Неман”. Что касается ранее озвученного варианта с польской “Погонью” (Седльце, Д2), то переход туда капитана брестчан тоже возможен — правда, без никаких просмотров. А ко второму лидеру динамовцев Кириллу Премудрову по-прежнему проявляют живой интерес столичные одноклубники: вполне возможно, атакующий хавбек скоро станет игроком минского “Динамо”. Хотя, по нашим данным, к нему готова присмотреться и польская “Ягеллония”, куда на просмотр из Бреста уже уехал защитник Денис Ковалевский.

Скавыш тренируется с жодинским “Торпедо”
Нападающий Максим Скавыш близок к подписанию контракта с жодинским “Торпедо”. Вчера бронзовый призер молодежного чемпионата Европы-2011 провел тренировку с автозаводцами. Напомним, экс-игрок БАТЭ и “Белшины” недавно по истечении срока контракта расстался с российской “Балтикой”, после чего он мог оформить отношения с саратовским “Соколом” и минским “Динамо”. Также стало известно, что вскоре Жодино покинут полузащитник Дмитрий Щегрикович и форвард Александр Яцкевич.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
2-й квалификационный раунд Первые матчи
14.07. АПОЭЛ (Кипр) — Вардар (Македония) — 0:0 (Никосия).
Мидтюлланд (Дания) — Линкольн (Гибралтар) — 1:0 (Хернинг; Мортен Расмуссен, 33).
Лудогорец (Болгария) — Милсами (Молдова) — 0:1 (Разград; Александр Антонюк, 41).
Скендербеу (Албания) — Крузейдерс (Сев. Ирландия) — 4:1 (Корча; Нимага, 15, Салихи, 34, 83, Бернард Бериша, 76; Оуэнс, 48).
ТНС Ллансантфрейд (Уэльс) — Видеотон (Венгрия) — 0:1 (Озуэстри; Дьюрчо, 77).
Молде (Норвегия) — Пюник (Армения) — 5:0 (Молде; Мохамед Эльюнусси, 35, 44, Ола Камара, 84, 92+, Мострем, 95+).
Хибернианс (Мальта) — Маккаби (Тель- Авив, Израиль) — 2:1 (Паола; Жоржиньо Перейра, 74, Джексон Лима, 85; Иджебор, 22).
Марибор (Словения) — Астана (Казахстан) — 1:0 (Марибор; Шулер, 5).
Тренчин (Словакия) — Стяуа (Румыния) — 0:2 (Жилина; Станчу, 63, Хамрун, 70).
Партизан (Белград, Сербия) — Дила (Грузия) — 1:0 (Белград; Бабович, 83).
Сараево (Босния и Герцеговина) — Лех (Польша) — 0:2 (Сараево; Хямяляйнен, 40, Томалла, 62).
15.07. Карабах (Азербайджан) — Рудар (Плевля, Черногория), Мальме (Швеция) — Жальгирис (Литва), БАТЭ (Беларусь) — Дандолк (Ирландия), Селтик (Шотландия) — Стьярнан (Исландия), Динамо (Загреб, Хорватия) — Фола (Люксембург) — матчи закончились поздно вечером.
Ответные матчи — 21-22.07.



Комментарии (0)