2019-07-15 21:38:25
Еврокубки

Лига Европы. “Витебск”. Выйти и выиграть

В четверг, 18 июля, “Витебску” в родном городе предстоит ответный поединок 1-го квалификационного раунда Лиги Европы с финским “Куопио ПС”. Встреча состоится на ЦСК и начнется в 21.30.


Цена билетов — 7, 8, 9 рублей. Рассудит соперников португальский рефери Феррейра Мигел.
Первый матч в Стране Суоми обернулся для белорусов поражением 0:2. Счет неприятный и трудно отыгрываемый: забей витебляне в Куопио хоть однажды, готовиться к повторной встрече с горячими финскими парнями можно было бы с куда большим оптимизмом. При “сухой” же разнице в два мяча его объективно немного. Перед хозяевами встает двуединая задача, решить которую сложно: в случае одного пропущенного мяча для прохода в следующий раунд не хватит и своих трех...
Впрочем, вешать нос двинские “гардемарины” не собираются — и верят, что все поправимо. Рассчитывают они и на горячую поддержку болельщиков, ведь это первый еврокубковый матч в истории “Витебска” в родном городе! Хотя вполне себе хорошие примеры для подражания в новом веке здесь уже были. На ЦСК в Лиге Европы практиковал “Нафтан”, когда в 2009 году побеждал здесь бельгийский “Гент”, а в 2012-м на равных боролся с “Црвеной Звездой”! Так нам ли “Куопио” бояться? Примерно об этом корреспонденту “ПБ” говорит и главный тренер витеблян Сергей ЯСИНСКИЙ:
— Главные выводы после первого матча? Играть с финнами можно. Но, чтобы результат был положительным, мы должны проявить лучшие качества. К сожалению, осуществить это в гостях не удалось. Хотя не считаю, что мы провалились. Имели хорошие подходы и опасные моменты: пару раз соперников выручил вратарь, пару раз нам просто не хватило точного паса. Здесь можно говорить и про особенности искусственного газона, а свое поле всегда помогает — и мы на это очень надеемся. Да, находимся в сложной ситуации. Но уверен, что ее реально исправить, и для этого обязательно приложим все усилия.

— Пожалуй, вам очень способен помочь быстрый гол...
— Нам помогли бы три гола — и не важно, на каких отрезках матча их забивать. Конечно, хочется успеть сделать это в основное время. Впрочем, рассуждать о чем-то в теории всегда можно очень красиво. На практике же нужно просто выйти и выиграть — как минимум со счетом 2:0 за первые девяносто минут. А лучше — 3:0.

— Готовитесь в обычном режиме?
— Да. Благодаря тому, что перенесена встреча чемпионата со “Славией”, у нас недельный цикл — и работа ведется не впопыхах, а очень серьезно. Достаточно времени, чтобы прийти в чувство и подготовить вариант игры, который планируем использовать в ответном матче.

— Какова кадровая ситуация в команде?
— Из последних неприятных новостей у нас только травма Нурисова — к сожалению, он выпал надолго. Ну и Теверов все еще не работает в общей группе. Остальные живы-здоровы и готовятся к поединку с “Куопио”.



Комментарии (0)