2008-08-15 12:53:43
Еврокубки

Лига чемпионов. Дайджест. "Спасибо, Лукашенко!"

Лига чемпионов. Дайджест. "Спасибо, Лукашенко!"

Ушедший сразу после матча с БАТЭ в отставку главный тренер "Левски" Велислав Вуцов даже не появился на пресс-конференции.




Чуть позже он заявил журналистам: "После матча президент клуба Батков сказал мне: "Подавай в отставку, или я тебя уволю. Принял решение уйти - руководство меня не поддержало, поэтому оставаться не хотелось. Зла ни на кого не держу. Я - способный тренер, но в "Левски" мне не удалось показать свою квалификацию. Болельщики оскорбляли меня с первого же дня в команде. Несмотря ни на что, буду переживать за клуб во время ответного поединка. Думаю, "Левски" по силам выиграть в Беларуси".
Тем временем болгарские СМИ вовсю критикуют "Левски", не стесняясь в эпитетах. Газета "7 дни СПОРТ" пишет: "Позор! Какой срам! Колхозники победили "Левски" на его стадионе. Команда завода тракторных деталей одолела подопечных Велислава Вуцова. Матч был за выход в Лигу чемпионов, но клуб из Софии в варианте Вуцова не годится даже для провинциального стадиона в Каварне. Георги Иванов вновь подвел "синих" - Гонзо, как и в матче с "Вихреном", не забил пенальти. Поражение от БАТЭ, которое почти наверняка стоило "Левски" места в Лиге чемпионов, обойдется нашему клубу в 7 миллионов евро. Такова минимальная премия, которую получает команда, пробившаяся в групповой турнир".
В аналогичном стиле высказывается и "Меридиан Мач": "Левски" вписал одну из самых позорных страниц в клубную историю. Футболисты, год назад уступившие финским лыжникам из "Тампере", на сей раз проиграли белорусским трактористам. В первом тайме хозяева имели территориальное преимущество, но уповали лишь на фланговые проходы и навесы, вдобавок не забили пенальти. Последние минуты матча болельщики на трибунах только и скандировали имя Станимира Стойлова, призывая Велислава Вуцова уйти в отставку".
А вот отклик на матч газеты "Стандарт": "Заводская команда БАТЭ снесла голову Велислава Вуцова. "Левски" может проститься с уникальным шансом выйти в Лигу чемпионов, и это несмотря на то, что соперник оказался деревенской командой. Главным виновником поражения стал Георги Иванов. Он вообще не должен был подходить к "точке" - тренерский штаб дал указание бить пенальти Николаю Димитрову. Еще перед тем, как Иванов нанес удар, Вуцов, разъяренный своеволием Гонзо, в сердцах пнул свою скамейку. "Левски" не имел шанса против феноменального Веремко - голкипер белорусов невероятным образом отражал выстрелы Христова, Димитрова, Миро Иванова".
"Дон Балон" и вовсе злорадствует по полной программе: "Настоящая Болгария пьяна от счастья. Миллионы людей открывают бутылки и празднуют возмездие. Не потому, что они не патриоты или национальные нигилисты, а потому, что нормальные. Омерзительный "Левски" не может называть себя командой - это представители мафии всех времен, режимов и цветов. И теперь они оказались на коленях. Спасибо, братушки из БАТЭ, спасибо, Лукашенко! Вы освободили Болгарию от зла. "Левски" потерпел девять поражений подряд в еврокубках - эта команда олицетворяет собой футбольную и моральную деградацию. Подождем еще две недели до официального оформления возмездия".






Комментарии (0)