2005-11-11 04:30:49
Легионеры

НОВОСТИ. Лужанков ищет счастья в Иране

Александр Лужанков снова расстался с украинской “Волынью” из Луцка, которой принадлежит по контракту до 2009 года. Вчера поздним вечером наш соотечественник прилетел в Иран, где ему предстоит недельный просмотр в клубе из Тегерана. Если белорусский футболист подойдет этой команде элитного дивизиона, он на правах аренды будет играть за нее в течение четырех месяцев.




Валерий Шанталосов завершил игровую карьеру. В минувшем сезоне 39-летний белорусский голкипер завоевал в составе кустанайского “Тобола” серебряную медаль чемпионата Казахстана.


Радомский “Радомяк” (Д2) в среду провел на выезде первый матч 1/8 финала Кубка Польши против “Леха” из Познани и уступил — 0:2. Николай Бранфилов отыграл оба тайма на позиции опорного полузащитника, а нападающий Александр Осипович был заменен на 80-й минуте. Ответная встреча состоится 23 ноября.


Александр Храпковский наверняка будет защищать цвета екатеринбургского “Урала” (Д2) и в следующем сезоне. Белорусский защитник связан с этим клубом контрактом до конца 2006 года. Отпуск уральской команды продлится до 15 декабря.


Сергей Журавский, срок контракта которого с санкт-петербургским “Петротрестом” истекает 15 декабря нынешнего года, покидает этот клуб, выбывший во вторую российскую лигу (Д3). Белорусский легионер будет подыскивать новые варианты продолжения карьеры.


В минувшем сезоне во второй российской лиге (Д3) выступали и наши соотечественники. Александр Орешников до перехода в июне в новокузнецкий “Металлург- Кузбасс” (Д2) сыграл за нижнекамский “Нефтехимик” 12 матчей (эта команда финишировала в зоне “Урал-Поволжье” 14-й). Сергей Улезло, расставшись в июне с клубом “Лобня-Алла” (13-е место в зоне “Центр”), успел провести за него 9 матчей и забил 3 гола. А Андрей Лодис внес весомый вклад во 2-е место “Океана” из Находки в зоне “Восток”, забив в 28 играх 8 мячей.


Каштану досталось



наследство Гранта



Главным тренером сборной Израиля назначен 61-летний Дрор Каштан. Это самый титулованный специалист страны, приводивший свои команды к шести победам в национальном первенстве и пяти — в Кубке Израиля. Ныне Каштан продолжает руководить “Хапоэлем” из Тель-Авива, контракт с которым у него действует до конца сезона. У руля сборной он сменит Авраама Гранта, подавшего в отставку несколько недель назад. Напомним, в ходе отборочного турнира чемпионата мира израильтяне не потерпели ни одного поражения, но тем не менее остались за бортом финального турнира. В группе они заняли лишь третье место, пропустив вперед Францию и Швейцарию.





Комментарии (0)