2020-01-23 21:31:13
Легионеры

Кононов в “Риге”?

Олег Кононов в ближайшее время может продолжить карьеру в Латвии, возглавив “Ригу”, которая дважды подряд — в 2018 и 2019 годах — завоевала чемпионский титул.


Напомним, что предыдущим местом работы российско-белорусского специалиста был московский “Спартак”, которым он руководил с ноября 2018-го по сентябрь 2019-го и из-за неудовлетворительных результатов вынужден был подать в оставку.

Сегодня Илья Шкурин наверняка дебютирует за московский ЦСКА в первом предсезонном спарринге. Подопечные Виктора Гончаренко померятся силами в испанском Кампоаморе с ирландским “Дандолком”. Завтра армейцы сыграют еще один контрольный матч — против австрийского ЛАСКа.
На этом программа первого сбора завершится. ЦСКА вернется на родину, а затем проведет на Пиренеях еще два сбора: с 29 января по 9 февраля и с 13 по 23 февраля. На каждом из них запланированы по четыре спарринга. Ну а 29 февраля армейская команда примет в возобновляющемся после зимнего перерыва чемпионате России “Урал”.

Екатеринбургский “Урал” в свою очередь готовится ко второй части национального первенства на Кипре. В первом спарринге межсезонья российская команда победила в Ларнаке польский “Ракув” — 3:1. Новобранец “Урала” Николай Золотов, а также другой белорусский легионер Денис Поляков отыграли первый тайм. До окончания первого сбора, который продлится до 27 января, екатеринбургская команда проведет еще один контрольный матч.

Готовящийся ко второй части чемпионата России “Оренбург” провел первые после зимних каникул спарринги на сборе в Турции. Российская команда уступила братиславскому “Словану” — 0:1 и софийской “Славии” — 2:3. Андрей Климович защищал ворота в первом тайме первого матча и пропустил гол на 6-й минуте. Столько же времени отыграл и другой белорус Михаил Сиваков, причем в обеих встречах. В среду “Оренбург” вернулся домой, а 26 января отправится в Турцию на второй сбор.

Тульский “Арсенал” померился силами на турецком сборе с азербайджанским клубом “Кешля” (бывший бакинский “Интер”) и взял верх — 2:1. Белорусские новобранцы “пушкарей” Валерий Громыко и Юрий Ковалев вышли в стартовом составе и были заменены в перерыве. Еще один наш соотечественник Максим Володько вступил в игру на 46-й минуте, а на 81-й отдал пас, приведший к победному голу. До завершения сбора, намеченного на 27 января, “Арсенал” планирует провести еще три спарринга. Ближайший соперник — румынский “Сепси”.

“Краснодар” победил в контрольном матче на сборе в Испании бухарестское “Динамо” — 2:1. Капитан “быков” Александр Мартынович появился на поле в стартовом составе и был заменен в перерыве. К тому времени его команда проигрывала, а мячи забила на 57-й и 62-й минутах. В завершение сбора “Краснодар” 26 января встретится с чешским клубом “Яблонец”.

Жано готовится к белорусам
Полузащитник сборной Грузии Жано Ананидзе перешел в кипрский “Анортосис”. 27-летний футболист попросил отпустить его из московского “Спартака”, чтобы получить игровую практику перед стыковыми матчами ЧЕ-2020. 26 марта грузинская сборная сразится с белорусской.
Ананидзе находился в структуре “Спартака” с 2009 года — с короткими арендными отлучками в “Ростов” и “Крылья Советов”. В нынешнем сезоне он провел всего шесть матчей в чемпионате России. В “Анортосисе” все должно быть иначе. Достаточно сказать, что главный тренер команды — грузинский специалист Темури Кецбая.



Комментарии (0)