2020-02-03 21:08:13
Легионеры

Сигневич здоров, но не попадает в заявку

В субботу “Ференцварош” одолел на выезде “Кишварду” — 2:1. Увы, Николай Сигневич к этому успеху оказался непричастен: белорусский форвард снова не был включен в заявку на матч, хотя здоров и тренируется в общей группе.


“Мезекевешд-Жори” также со счетом 2:1 победил в Будапеште “Гонвед”, пропустив с пенальти на 31-й минуте и забив на 41-й и 51-й. В эту викторию внес вклад Александр Карницкий, отыгравший от звонка до звонка.
После 18 туров в чемпионате Венгрии впереди “Ференцварош” — 42 (17), “Фехервар” — 36, “Мезекевешд-Жори” — 34, “Пушкаш” — 27 очков.
В следующем туре сегодня “Мезекевешд-Жори” примет “Уйпешт”, а завтра “Ференцварош” сразится дома с “Гонведом”.

В первом спарринге второго сбора в испанском Кампоаморе московский ЦСКА под руководством Виктора Гончаренко разошелся миром с австрийским клубом “Сваровски Тироль” — 2:2. Новобранец армейцев Илья Шкурин появился на поле сразу после перерыва при счете 1:1.
Этот сбор на Пиренеях завершится 9 февраля. На нем армейцы сыграют еще три товарищеских поединка: 5-го — с датским “Нордшелландом”, 8-го — с норвежским “Оддом” и 9-го — с питерским “Зенитом”.

Находящаяся на сборе в Португалии “Астана” уступила в товарищеском матче датскому “Копенгагену” — 0:1, пропустив гол уже на третьей минуте. Новобранец чемпиона Казахстана Макс Эбонг отыграл второй тайм, а Иван Маевский в спарринге не участвовал. Вчера поздно вечером “Астана” встречалась на Пиренеях с датским “Брондбю”.

Павлодарский “Иртыш” померился силами на сборе в Турции с сербским клубом “Раднички”. На 80-й минуте при счете 1:1 главный арбитр принял решение досрочно завершить матч из-за потасовки на поле. Ворота “Иртыша” защищал его новобранец Сергей Черник.

В спарринге на турецком сборе “Оренбург” разошелся миром с боснийским клубом “Борац” — 2:2. Михаил Сиваков отыграл первый тайм, завершившийся со счетом 2:1, а Андрей Климович в матче не участвовал.

Максим Володько, Юрий Ковалев и Валерий Громыко прибыли в пятницу с “Арсеналом” на второй сбор в Турцию, который продлится две недели. За это время тульская команда проведет три контрольных матча. Сегодня она встретится с чешским “Пршибрамом”, а на 12 февраля запланированы сразу две игры — с румынским клубом УТА (Д2) и солигорским “Шахтером”.

Завершился перерыв в чемпионате Хорватии. В воскресенье “Вараждин” принимал “Хайдук” и потерпел крупное поражение — 0:3. Виталий Лисакович не был заявлен хозяевами на матч.
После 20 туров в национальном первенстве впереди “Динамо” (Загреб) — 50, “Хайдук” — 38, “Осиек”, “Риека” — по 34 очка.
“Вараждин” с 12 баллами замыкает таблицу на 10-м месте, отставая от спасительной 8-й позиции на четыре очка.
Теперь 7 февраля он сыграет в гостях с “Истрой-1961”.

Измирский “Алтай” в воскресенье довольствовался нулевой ничьей в выездном поединке с “Баликесирспором”. Антон Путило провел весь матч и получил предупреждение — третье в нынешнем сезоне.
После 20 туров в первой лиге (Д2) чемпионата Турции лидируют “Хатайспор” — 41, “Эрзурумспор” — 35, “Бурсаспор” — 33 очка.
“Алтай” с 28 баллами обосновался на 6-й позиции. В следующем туре 9 февраля он встретится в родных стенах с “Болуспором”.

“Вилафранкенсе” в воскресенье потерпел сокрушительное выездное поражение от “Бенфики-2” — 0:4. Никита Корзун вышел в стартовом составе гостей и был заменен на 63-й минуте, когда его команда уже пропустила четыре мяча.
Набрав в 19 турах 18 очков, “Вилафранкенсе” занимает 16-е место из 18. При этом от зоны вылета его отделяют шесть баллов.
А лидируют во втором дивизионе чемпионата Португалии “Насьонал” — 39, “Фаренсе” — 37, “Мафра” — 34, “Эшторил” — 31 очко.
В следующем туре 9 февраля “Вилафранкенсе” сыграет на своем стадионе со “Спортингом” из Ковильяна.

“Краснодар” прилетел в Испанию на второй сбор и в воскресенье победил в товарищеском матче шведский “Мальме” — 3:1. Примечательно, что по взаимной договоренности поединок длился 120 минут. Александр Мартынович вывел команду на игру с капитанской повязкой и был заменен на 61-й минуте, когда счет еще не был открыт.
В Марбелье “быки” пробудут до 10 февраля и 7-го проведут сразу два спарринга — с чешской “Викторией” из Пльзеня и норвежским “Мьендаленом”.

Вильнюсский “Жальгирис” под руководством нового главного тренера Алексея Баги готовится к очередному сезону. Литовская команда провел уже два спарринга с польскими клубами второго дивизиона: со “Стомилом” из Ольштына — 2:0 и “Вигру” из Сувалок — 0:0. Чемпионат страны стартует в марте, но до этого — 29 февраля — “Жальгирис” сразится за Суперкубок Литвы с обладателем титула мариямпольской “Судувой”.

Екатеринбургский “Урал” прибыл на Кипр на второй сбор и в воскресенье в контрольном матче сыграл вничью с клубом “Арарат-Армения” — 1:1. Денис Поляков и Николай Золотов отыграли первый тайм, в котором соперники обменялись голами.
До 13 февраля, даты окончания сбора, “Урал” проведет еще три товарищеские встречи.

Юревич в поисках игры
В Израиле завершился международный турнир среди юношей 2004 года рождения (U-17). Сборная Беларуси под руководством Александра Юревича, который дебютировал на этих соревнованиях в роли главного тренера, проиграла всем трем соперникам: хозяевам — 1:3 (Шуманский, 17, с пенальти — 33, 51, 67), полякам — 0:1 (55) и грузинам — 0:2 (55-п, 58).
Теперь 25 и 27 марта наши ребята проведут в гостях два товарищеских матча со сверстниками из Болгарии. Эти спарринги станут для белорусских юношей очередным этапом подготовки к отборочному турниру чемпионата Европы (U-17). В первом квалификационном раунде в 10-й группе подопечные Александра Юревича сыграют с 11 по 17 ноября в Люксембурге с хозяевами, а также с венграми и швейцарцами.



Комментарии (0)