2020-02-10 21:11:13
Легионеры

Шкурин: 1+1

Шкурин: 1+1Московский ЦСКА завершил сбор в Испании спаррингами с норвежским “Одд Гренланд” — 3:1 и питерским “Зенитом” — 2:3. Илья Шкурин провел полностью весь первый матч и внес весомый вклад в викторию.


На 24-й минуте белорусский форвард сделал счет 2:1, замкнув ударом головой фланговую подачу партнера. А на 38-й минуте отдал голевой пас Константину Марадишвили. Во второй встрече наш соотечественник не участвовал.
Шкурин находится под нагрузкой, и пока, как и многие, из-под нее не вылез, — прокомментировал игру белорусского легионера главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко. — Нападающему голы важны. Есть какие-то простые ошибки, связываем их с усталостью.
С 13 по 23 февраля армейцы проведут третий сбор в Кампоаморе, во время которого сыграют три товарищеских матча.

В субботу “Мезекевешд-Жори” уступил на выезде “Фехервару” — 1:2. Александр Карницкий вышел в стартовом составе гостей и был заменен на 73-й минуте, когда на табло уже горели итоговые цифры. А выездной поединок “Ференцвароша” против “Уйпешта” был перенесен из-за неудовлетворительного состояния поля.
После 20 туров в чемпионате Венгрии впереди “Ференцварош” — 43 (18), “Фехервар” — 40, “Мезекевешд-Жори” — 35, “Пушкаш” — 31 очко.
В следующем туре 15 февраля “Ференцварош” примет своего главного конкурента “Фехервар”, а “Мезекевешд-Жори” сразится в гостях с “Дебреценом”. Но прежде, уже завтра, команда Карницкого встретится дома в первом матче 1/8 финала Кубка страны с “Капошваром”.

“Оренбург” завершил второй турецкий сбор четверговым спаррингом с латвийским “Спартаком” из Юрмалы, победив 1:0. Михаил Сиваков вышел в стартовом составе и был заменен на 61-й минуте, когда его команда уже вела в счете. А Андрей Климович в матче не участвовал.
Уже сегодня “Оренбург” отправится в Испанию на третий сбор, который продлится до 21 февраля.

“Краснодар” сыграл в пятницу в Марбелье сразу два спарринга: с чешской “Викторией” из Пльзеня — 3:4 и норвежским “Мьендаленом” — 4:3. Александр Мартынович в роли капитана полностью провел первый матч. Вчера “быки” покинули Испанию, а уже в четверг снова отправятся на Пиренеи — на третий сбор, который продлится до 23 февраля.

Чемпионат Бразилии стартует в апреле. Однако сезон там уже в разгаре: команды участвуют в Кубке страны и первенствах штатов. “Парана”, новая команда Ренана Брессана, успешно преодолела первый кубковый раунд и продолжает выступать в чемпионате штата Парана (иначе — в Лиге Паранаэнсе). Согласно рейтингу Конфедерации бразильского футбола, это первенство по силе — пятое после четырех штатов, в которых базируются 12 самых титулованных клубов- грандов: Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Риу-Гранди-ду-Сул и Минас-Жерайс. Так вот, в воскресенье “Парана” встречалась дома с “Кианорте” и довольствовалась нулевой ничьей. Брессан в матче не участвовал — он еще набирает кондиции после отпуска.
Добыв в 6 турах 6 очков, “Парана” занимает 8-е место из 12. А лидируют “Каскавел” — 15, “Куритиба” — 14, “Операрио” — 13 очков.
Следующий матч “Парана” проведет 16 февраля в родных стенах против “Операрио”.

В стыковом поединке за итоговое пятое место завершившегося в Португалии международного турнира “Atlantic Cup” “Астана” уступила шведскому “Хеккену” — 1:2. Макс Эбонг провел весь матч, а Иван Маевский был удален с поля на 44-й минуте, когда его команда проигрывала 0:1. Вчера чемпион Казахстана покинул Пиренеи.

Павлодарский “Иртыш” на сборе в Турции разошелся миром с боснийским клубом “Борац” — 0:0. Сергей Черник наблюдал за игрой со скамейки запасных. Завтра казахстанская команда померится силами в контрольном матче с калининградской “Балтикой” (Д2).

“Вилафранкенсе” принимал в воскресенье “Спортинг” из Ковильяна и одержал победу — 1:0, забив гол уже на 6-й минуте. Никита Корзун провел весь матч и на 15-й минуте получил предупреждение.
Набрав в 20 турах 21 очко, “Вилафранкенсе” обосновался на 16-й позиции из 18 во втором дивизионе чемпионата Португалии. При этом от зоны вылета его отделяют 8 баллов. А лидируют “Насьонал” — 40, “Фаренсе” — 38, “Мафра” — 35 очков.
В следующем туре 15 февраля “Вилафранкенсе” встретится с “Насьоналом” на его поле.

Измирский “Алтай” в воскресенье на своем стадионе взял верх над “Болуспором” — 2:1. Антон Путило отыграл оба тайма и на 87-й минуте отдал передачу, которая привела к победному голу.
После 21 тура в первой лиге (Д2) чемпионата Турции впереди “Хатайспор” — 42, “Бурсаспор” — 36, “Эрзурумспор” — 35 (20), “Адана Демирспор” — 34 очка. “Алтай” с 31 баллом занимает 5-е место из 18. Теперь 16 февраля он сыграет в гостях с “Кечиеренгюджю”.



Комментарии (0)