2020-02-13 21:13:34
Легионеры

“Сухой” Черник

Павлодарский “Иртыш” сыграл вничью с калининградской “Балтикой” (Д2) на турецком сборе — 0:0. Ворота казахстанской команды на протяжении всего матча защищал ее белорусский новобранец Сергей Черник.



В первом поединке 1/8 финала Кубка Венгрии “Мезекевешд- Жори” в среду одержал волевую победу на своем стадионе над “Капошваром” — 2:1. Пропустив мяч на 66-й минуте, хозяева добились успеха на 82-й и 92+-й минутах. Александр Карницкий наблюдал за игрой со скамейки запасных.
Ответная встреча назначена на 19 февраля.

Московский ЦСКА с Ильей Шкуриным в составе вчера прилетел на третий, заключительный, сбор в испанский Кампоамор. Он продлится одиннадцать дней. Команда Виктора Гончаренко проведет на Пиренеях четыре контрольных матча, ближайшие из них — завтра со шведским “Сириусом” и 19 февраля с испанской “Картахеной” (Д3).

“Урал” завершил кипрский сбор двумя спаррингами, проведенными в среду: со шведским “Браге” (Д2) — 2:4 и ивановским “Текстильщиком” (Д3) — 1:0. В первой встрече выступал резервный состав, а во второй — основной. В его рядах вышел белорус Денис Поляков, отыгравший первый тайм. А Николай Золотов в матче не участвовал.
Екатеринбургская команда вчера покинула остров Афродиты, а с 17 по 28 февраля снова проведет сбор на Кипре — заключительный перед возобновляющимся чемпионатом России.

Возглавляемая Олегом Кубаревым “Елгава” в среду на сборе в Чехии померилась силами с местным клубом “Лишень” из Брно (Д2) и потерпела поражение — 2:3. Следующим спарринг- партнером “Елгавы” станет 18 февраля “Злин”. А чемпионат Латвии стартует 13 марта.

Вчера “Краснодар”, капитаном в котором Александр Мартынович, прибыл на третий, заключительный, сбор в Испанию. Он продлится до 23 февраля. За это время “быки” сыграют в Марбелье четыре спарринга: 16-го — с самарскими “Крыльями Советов” и норвежским “Молде ”, 20-го — с испанской “Малагой” и 23-го — с “Ростовом”.

Тульский “Арсенал” в среду на сборе в Турции провел сразу два товарищеских поединка: с румынским клубом УТА (Д2) — 0:2 и солигорским “Шахтером” — 2:3. В первом матче все трое белорусских легионеров “пушкарей” вышли в стартовом составе. Максим Володько и Валерий Громыко доиграли до финального свистка, а Юрия Ковалева заменили в перерыве. Во втором матче из наших соотечественников участвовал только Ковалев, вступивший в игру на 73-й минуте.
Вчера “Арсенал” покинул Турцию, чтобы через четыре дня вернуться сюда снова — на заключительный сбор.

Второй предсезонный сбор “Астана” проведет с 16 по 26 февраля в Турции. Там чемпион Казахстана, в составе которого наши соотечественники Иван Маевский и Макс Эбонг, сыграет два спарринга: 20-го — с “Сочи” и 23-го — с тульским “Арсеналом”. По окончании сбора “Астана” отправится в Костанай, где 29 февраля ей предстоит поединок за Суперкубок страны с “Кайсаром”. А национальное первенство стартует 7 марта.



Комментарии (0)