2020-06-01 21:23:28
Легионеры

Нежданчик от Баги

Возобновился чемпионат Литвы, прерванный из-за эпидемии коронавируса в начале марта после первого тура. Напомним, вильнюсский “Жальгирис” под руководством нового наставника Алексея Баги стартовал тогда с разгромной домашней победы над “Паневежисом” — 4:0.


А вот в минувшую субботу, после длительного перерыва, команда белорусского специалиста неожиданно уступила на своем поле “Ритеряю” — 0:1. Пропустив гол на 20-й минуте, она так и не сумела отыграться.
После двух туров положение клубов в национальном первенстве таково: “Кауно Жальгирис”, “Судува” — по 3 (1), “Ритеряй”, “Жальгирис” (Вильнюс), “Банга” — по 3, “Паневежис” — 0 очков.

“Мезекевешд-Жори” в субботу уступил на выезде “Диошдьеру” — 0:1, пропустив решивший исход поединка мяч с пенальти на 83-й минуте. Александр Карницкий вышел на замену в составе гостей сразу после перерыва, но матч не доиграл. На 78-й минуте белорусский легионер заработал первую желтую карточку, а на 88-й — вторую, обернувшуюся удалением с поля. Заметим, что арбитр встречи вынес футболистам обеих команд одиннадцать предупреждений, причем девять из них — игрокам приезжего клуба. На следующий день “Ференцварош” довольствовался ничьей на выезде с “Пушкашем” — 1:1. Открыв счет на 17-й минуте, гости не удержали победный результат, позволив сопернику восстановить равновесие на 31-й минуте. Николай Сигневич снова вышел на замену в концовке встречи — на 86-й минуте.
После 26 туров верхняя часть таблицы чемпионата Венгрии выглядит следующим образом: “Ференцварош” — 60, “Фехервар” — 51, “Мезекевешд-Жори” — 45, “Диошдьер”, “Пушкаш” — по 40 очков.

Измирский “Алтай” с Антоном Путило в составе приступил к тренировкам после вызванного пандемией простоя. Возобновление чемпионата Турции в первой лиге (Д2) запланировано на 19 июня. Правда, пока еще окончательно не решено, в каком формате доигрывать первенство. Помимо традиционного, с чередованием матчей на своем и чужом полях, рассматривается и другой вариант. Предлагается собрать все восемнадцать команд второго дивизиона в Анталье, разместить каждую в отдельном из пустующих ныне отелей и в режиме нон-стоп доиграть на местных стадионах оставшиеся шесть туров. Это, ко всему прочему, позволит клубам избежать массовых перелетов и снизит риск заражения коронавирусом. Напомним, что пока “Алтай” занимает 7-е место.



Комментарии (0)