2020-09-14 21:11:28
Легионеры

“Рига” без Кононова

“Рига” неожиданно осталась без рулевого. “Главный тренер Олег Кононов временно покинул команду по семейным обстоятельствам. Мы ждем его возвращения, когда это будет возможно”, — говорится в заявлении клуба.



В отсутствие Кононова в выездном субботнем матче с “Вентспилсом” “горожанами” руководил ассистент тренера Михаил Конев. Под его началом команда одержала победу — 2:0.
Возглавляемая Дмитрием Молошем “Лиепая” одолела в родных стенах “Елгаву” — 3:1. Примечательно, что в этом поединке в составе хозяев дебютировали белорусские легионеры Евгений Березкин и Валерий Горбачик. Оба вышли в стартовом составе и были заменены соответственно на 70-й и 80-й минутах при счете 1:1. Березкин к тому же получил предупреждение. Заметим, что “Лиепая” вырвала победу в концовке встречи, забив голы на 85-й и 91+-й минутах.
В воскресенье преследующая лидера РФШ не оставила дома шансов осевшему на дне таблицы “Тукумсу” — 3:0. Михаил Бабичев наблюдал за игрой со скамейки запасных хозяев.
После 18 туров положение команд в чемпионате Латвии выглядит следующим образом: “Рига” — 48, РФШ — 46, “Валмиера” — 34, “Спартак” (Юрмала) — 27 (17), “Вентспилс” — 26, “Лиепая” — 20 (17), “Даугавпилс” — 16, “Метта” — 15, “Елгава” — 14, “Тукумс” — 4 очка.
В следующем туре 20 сентября “Рига” примет “Валмиеру”, РФШ — “Вентспилс”, а “Лиепая” наведается в гости к “Даугавпилсу”.

Вильнюсский “Жальгирис” под началом Алексея Баги в субботу на своем поле в четвертьфинале Кубка Литвы победил “Кауно Жальгирис” — 2:1. В полуфинал также вышли “Паневежис”, “Ритеряй” и “Судува”. Пары команд сформирует жеребьевка. А следующий матч в чемпионате страны столичный “Жальгирис” проведет 27 сентября. Он встретится дома с “Паневежисом”.

Клубу ПАС из Янины, ряды которого недавно пополнил 18-летний белорусский нападающий Максим Натынчик, не удалось стартовать в минувший уик- энд в чемпионате Греции. Выездной матч с “Аполлоном” из Смирниса перенесен на 21 октября.

“Мезекевешд-Жори” в субботу на своем стадионе взял верх над “Будафоки” — 1:0, забив решивший исход встречи гол на 50-й минуте. Внес вклад в этот успех и Александр Карницкий, отыгравший от звонка до звонка.
После 4 туров в чемпионате Венгрии впереди “Фехервар” — 8, “Ференцварош” — 7 (3), “Мезекевешд-Жори” — 7, “Пушкаш” — 6 (3), “Кишварда” — 6, “Залаэгерсег”, МТК — по 5 очков.
В следующем туре 25 сентября “Мезекевешд” сразится в гостях с “Пушкашем”. Но до этого, 20-го, ему еще предстоит также на выезде в 1/64 финала Кубка страны проэкзаменовать любительский клуб “Мандок”.

Стартовал чемпионат Турции в первой лиге (Д2). “Алтай” принимал в воскресенье “Самсунспор” и довольствовался нулевой ничьей. Антон Путило отыграл в рядах хозяев весь матч.
После первого тура лидируют набравшие по три очка шесть команд. “Алтай” с одним баллом делит 7-8-е места. Теперь 20 сентября он сыграет на выезде с “Истанбулспором”.



Комментарии (0)