2021-01-11 21:37:52
Легионеры

Прищепа к Корниленко

Защитник “Минска” Дмитрий Прищепа может вернуться в Россию. Он, напомним, уже выступал в молодежном составе питерского “Зенита”. А теперь экс-капитан юношеской сборной Беларуси прибыл в тренировочный лагерь “Крыльев Советов” (Д2).


Команда в воскресенье в турецком Белеке начала подготовку ко второй части розыгрыша ФНЛ. Первый спарринг она проведет там 18 января — с сербским “Спартаком” из Суботицы. Как известно, спортивным директором российского клуба работает наш Сергей Корниленко. Сейчас “Крылья” занимают второе место в таблице ФНЛ, которое гарантирует возвращение в премьер-лигу напрямую. А наставник самарской команды Игорь Осинькин недавно сообщил, что в качестве усиления состава рассматриваются и другие игроки из нашего чемпионата — украинский хавбек Александр Нойок, покинувший брестское “Динамо”, а также лучший бомбардир ЧБ-2020 нападающий Максим Скавыш из БАТЭ.

На минувшей неделе “Парана” Ренана Брессана провела два матча в серии “В” (Д2) чемпионата Бразилии. Сначала она дома разошлась миром (1:1) с одним из главных конкурентов в борьбе за выживание — “Ботафого” из Сан-Паулу. А затем уступила в гостях “Наутико” со счетом 1:2. Причем разжиться очками не помог и голевой пас Брессана на 16-й минуте. Он исполнил фирменный навес со штрафного, который замкнул головой колумбийский защитник Уртадо. Экс-хавбек сборной Беларуси провел оба поединка без замен. А “Парана”, имея 33 очка в 33 играх, продолжает оставаться в зоне вылета — в таблице она на 18-м месте из 20. Причем теперь от спасительной 16-й строки ее отделяют уже четыре очка. Завтра команда примет КСА — одного из претендентов на выход в серию “А”.

Вчера вышел из отпуска чемпион Казахстана “Кайрат”. Команда белорусского наставника Алексея Шпилевского, в рядах которой начал подготовку к новому сезону и защитник Денис Поляков, провела в понедельник медобследование. До 26 января она будет работать на сборе в Алматы, а затем отправится в Турцию, где у “Кайрата” запланировано 11 спаррингов.

Два белорусских игрока перебрались в российскую ПФЛ (Д3). Интересно, что их клубы соседствуют в таблице. Защитник “Слуцка” Роман Кривулькин подписал контракт с “Ленинградцем” (7-е место в группе 2), а хавбек покинувших элиту “Смолевичей” Александр Александрович — с “Тверью” (6-е место в группе 2).

У Ясинского три помощника
Новый рулевой молодежной сборной Беларуси Сергей Ясинский сформировал штаб ассистентов. Это Андрей Ашихмин, работающий с вратарями в “Ислочи”, а также Сергей Павлюкович и тренер по физподготовке Виталий Милютин, которые прекрасно знакомы Ясинскому по совместной работе в “Витебске”. При этом Павлюкович близок к переходу из этой команды в “Ислочь”, а Милютин по-прежнему трудится в БАТЭ. Планы “молодежки” прояснятся по итогам жеребьевки отборочного турнира чемпионата Европы (U-21), которая пройдет 28 января в Ньоне.



Комментарии (0)