2021-03-15 21:05:40
Легионеры

Красная Полякову

В первом матче начавшегося 13 марта первенства Казахстана чемпион страны “Кайрат” дома переиграл “Жетысу” — 2:0. Дружина Алексея Шпилевского оба мяча провела во втором тайме, причем уже после того, как осталась в меньшинстве.


Защитник Денис Поляков увидел перед собой “красный свет” на 49-й минуте — наш соотечественник был удален за грубую игру против Рауля Джалилова, который впоследствии покинул стадион на карете скорой помощи. Тем не менее главный тренер триумфаторов остался недоволен трактовкой эпизода со стороны арбитра: “К сожалению, продолжается абсурд с удалениями — вскоре после перерыва нам дают в очередной раз красную карточку. Не понимаю, почему судейская бригада из Нур-Султана обслуживает наш поединок. А вот в ситуации с Шушеначевым, как было заметно на видео, шел не только срыв контратаки, но и футболист просто играл в ногу. Артур получил тяжелую травму, а мы потеряли очень важного игрока. Рефери в том эпизоде не показал красную карточку — такие решения очень влияют на футболистов. Но в любом случае мои ребята опять показали сумасшедший характер и добились заслуженного успеха”.

В стартовом туре чемпионата Латвии возглавляемая Дмитрием Молошем “Лиепая” на своем поле разгромила “Метту/ЛУ” со счетом 4:1. В составе триумфаторов Дмитрий Бага заменил Евгения Березкина на 61-й минуте, Михаил Гордейчук также вышел на замену на 61-й, а Олег Веретило находился в запасе. В следующем туре “Лиепая” 19 марта в родных стенах сыграет с “Ригой”, начавшей турнир с выездной разгромной виктории над “Вентспилсом” — 3:0. В минувшем первенстве столичная команда, как и в двух предшествовавших, становилась чемпионом страны.

В очередном матче чемпионата Гаушу “Жувентуде” на своем поле уступил “Пелотасу” — 2:3. Лучший футболист Беларуси-2012 полузащитник Ренан Брессан находился в запасе хозяев. “Жувентуде”, в четырех встречах набрав три очка, занимает девятое место.

В баталии 21-го тура третьего дивизиона чемпионата Польши “Лех”-2 в воскресенье на выезде переиграл краковский “Хутник” — 2:0. Полузащитник гостей Сергей Кривец вышел в стартовом составе и реализовал одиннадцатиметровый на 79-й минуте, установив окончательный счет. Наш соотечественник был заменен спустя семь минут. “Лех”-2, в двадцати встречах набрав 21 очко, занимает спасительное 15-е место. Всего в первенстве участвуют девятнадцать клубов, три из которых выбывают в Д4.

Позавчера “Мезекевешд” в игре 26-го тура чемпионата Венгрии на своем поле одолел “Будафоки” — 2:1. Хавбек хозяев Александр Карницкий вышел на замену сразу после перерыва при счете 1:1. “Мезекевешд”, набрав 38 баллов, расположился на пятой строке.



Комментарии (0)