2021-03-22 21:19:31
Легионеры

Красота от Эбонга

Полузащитник “Астаны” Макс Эбонг принес команде победу в домашнем матче первенства Казахстана против “Каспия” — 2:0. Хавбек атакующего плана открыл счет на 17-й минуте, став автором красивейшего гола.


Наш соотечественник получил мяч у правой бровки, лихо сместился в центр, попутно обыграв трех оппонентов, после чего неотразимо пробил с линии штрафной — мяч угодил аккурат в дальнюю “девятку”! В концовке же поединка Макс получил желтую карточку. “Исходя из данных аналитической компании “Instat”, Эбонг стал лучшим игроком матча. Футболист сборной Беларуси сумел отличиться забитым мячом, а также отметиться 83 % точных передач и выиграть 71 % единоборств”, — говорится в сообщении пресс-службы “Астаны”. Добавим, что так называемый “Instat Index” белоруса достиг высокой отметки 289.

“Кайрат” Алексея Шпилевского в гостях крупно победил “Кайсар” — 3:0, а сам наставник резюмировал игру казахстанского чемпионата следующим образом: “Первая выездная встреча за долгое время, так как в прошлом году выступали в одной локации. При этом в минувшем сезоне прозвучало очень много критики в нашу сторону — мол, команда выехала один раз в гости и сразу проиграла. Что ж, ребята сегодня показали отличную реакцию. Хорошо настроились. Кроме того, судья мог предъявить хозяевам не одну, а три красные карточки. Вратарь соперника заехал Дугаличу по лицу, а также их одиннадцатый номер ударил Небойшу”.

В дуэли второго тура чемпионата Латвии “Лиепая” белорусского специалиста Дмитрия Молоша дома уступила “Риге” — 0:2. В составе хозяев полузащитник Дмитрий Бага отыграл весь поединок, защитник Олег Веретило был заменен на 31-й минуте, хавбек Евгений Березкин покинул поле на 86-й, а нападающий Михаил Гордейчук появился на газоне на 64-й. У гостей голом отличился экс-полузащитник “Торпедо”-БелАЗа Габриэл Рамос. Уже в дебюте баталии он провел первый мяч столичной дружины, которая становилась чемпионом страны в трех предыдущих сезонах.

Возглавляющий “Ордабасы” Александр Седнев поделился мнением о первой в чемпионате Казахстана игре подопечных, увенчавшейся выездной “сухой” викторией над карагандинским “Шахтером” — 2:0. “Несмотря на то что сейчас матчи проходят без зрителей, мы ощущали их поддержку и знали, что очень многие за нас переживают. Как и подобает первому поединку, немного волновались, и это чувствовалось, — отметил наставник. — Однако надо отдать должное нашим футболистам: в процессе поединка они успокоились и начали действовать рационально. Надеюсь, к результату будем добавлять и качество игры”.

Литовский “Ритеряй” под руководством Сергея Гуренко потерпел второе поражение подряд в национальном первенстве страны-соседки. На сей раз вильнюсский клуб на выезде проиграл команде “Кауно Жальгирис” — 1:2. “Ритеряй”, в двух встречах не набрав ни очка, занимает восьмое место. Всего в турнире принимают участие десять дружин.



Комментарии (0)