2021-04-19 20:29:40
Легионеры

Макась решил

В центральном матче 8-го тура чемпионата Литвы “Судува” на выезде переиграла “Жальгирис” — 2:1. Форвард гостей Александр Макась вышел на замену на 74-й минуте при счете 1:1, а на 86-й забил решающий гол.


К успеху привел розыгрыш штрафного, заключительным аккордом которого стал результативный удар нападающего с близкого расстояния. Таким образом, команда из Мариямполе, в семи встречах набрав 18 очков, единолично возглавляет таблицу. В следующем туре “Судува” уже сегодня примет “Дайнаву”.

Тем временем в еще одной дуэли литовского первенства возглавляемый Сергеем Гуренко “Ритеряй” в гостях разгромил “Джюгас” — 4:1. Это вторая крупная победа подряд в исполнении вильнюсской дружины. Ранее она нокаутировала “Невежис” — 4:0. Тем самым столичная команда реабилитируется за провальный старт, когда в четырех первых играх довольствовалась всего одним баллом. Сейчас в активе “Ритеряя” семь очков и шестая строка в реестре. Сегодня подопечные Гуренко на своем поле постараются огорчить занимающий второе место “Паневежис”.

В воскресном поединке казахстанского первенства “Астана” на своем поле взяла верх над “Кызыл-Жаром” — 3:1, причем последний мяч, закрепивший успех хозяев, провел Макс Эбонг. Он вышел на замену на 64-й минуте, а спустя три оборота секундной стрелки поразил цель. Полузащитник атакующего плана с близкого расстояния замкнул передачу с левого фланга.

Стоящий у руля “Арарата-Армении” Анатолий Байдачный привел свой коллектив к домашней виктории над “Шираком” в чемпионате Армении — 2:1. Во вторник, 20 апреля, ереванский клуб сразится на чужом поле в дерби с “Араратом”. У обеих дружин по 28 пунктов, они располагаются на третьей и четвертой строке соответственно. При этом отставание от лидирующего “Алашкерта” составляет лишь два балла. Все три команды провели по шестнадцать матчей.

В игре 29-го тура чемпионата Венгрии “Мезекевешд” потерпел крупное выездное поражение от “Уйпешта” — 0:3. Полузащитник гостей Александр Карницкий вышел на поле в стартовом составе, играл центральным хавбеком в схеме 4-4-2 и был заменен в перерыве при счете 0:2. Команда нашего легионера, имея в активе 38 очков, откатилась с пятой позиции на восьмую. Завтра “Мезекевешд” дома сыграет с “Види”, замыкающим первую тройку.

“Лиепая” Дмитрия Молоша в очередной баталии чемпионата Латвии на выезде одолела “Вентспилс” — 1:0. В составе триумфаторов выступали нападающий Михаил Гордейчук, который провел весь матч, а также полузащитник Евгений Березкин, замененный на 70-й минуте. При этом защитник Олег Веретило и хавбек Дмитрий Бага не попали в заявку на игру. “Лиепая”, в пяти встречах набрав шесть очков, занимает пятое место. Отставание от лидирующей “Риги” составляет семь баллов. В следующем туре команда наших соотечественников сыграет в гостях с “Даугавпилсом”. Матч состоится в ближайшую субботу.



Комментарии (0)