2021-04-26 21:39:43
Легионеры

“Безумно неприятно”

Главный тренер “Кайрата” Алексей Шпилевский поделился мнением о поражении от “Атырау” в матче 7-го тура чемпионата Казахстана: “Сейчас нет смысла, да и неправильно говорить о какой-то тактике или стратегии на игру, была она выполнена или нет.


Неважно, какой план на матч, все это должно совпасть с самоотверженным желанием, страстью и нацеленностью. Если мы не поймем, что прошлый сезон уже позади и надо с каждым соперником быть готовыми на все сто процентов, то ничего у нас не будет. Мне обидно за тех, кто за нас искренне болеет, а мы их просто расстраиваем. Мне безумно неприятно”.
Добавим, что безвыигрышная серия “Кайрата” достигла трех поединков.

Защитник Валерий Каршакевич стал автором победного гола “Кызыл-Жара” в домашнем матче казахстанского первенства против “Жетысу” — 3:0. Наш соотечественник отличился в середине первого тайма, когда к успеху привел розыгрыш аута. Дальний бросок из-за левой боковой увенчался скидкой мяча от Данило Алмейды с ближнего угла вратарской на дальнюю штангу. Там расторопнее всех оказался Каршакевич, поразивший цель ударом с близкого расстояния.

Рулевой команды “Ордабасы” Александр Седнев высказался после баталии чемпионата Казахстана с “Кайсаром”, в котором его подопечные записали в актив три очка — 4:2. В частности, наставник резюмировал: “Крайне тяжелый и энергозатратный для нас матч, мы знали и готовились к такой игре. Соперник очень хорош, неплохо играет в комбинационный футбол. К сожалению, у нас есть большие проблемы, связанные с кадрами, а именно травмы игроков, по некоторым позициям просто не хватает человеческого ресурса, но мои футболисты в очередной раз заслуживают только лестных слов благодарности. У нас не было никакой паники, несмотря на то что после перерыва проигрывали. Мы четко понимали, что нам нужно сделать, что нужно изменить. Теперь нас ждет очень тяжелый матч в Алматы, сейчас, если так можно выразиться, нужно зализать раны, набраться эмоций, сложить наш командный пазл, взять в союзника удачу. Мы едем в Алматы во всеоружии, чтобы провести хороший поединок”.

В очередном матче чемпионата Литвы возглавляемый Сергеем Гуренко “Ритеряй” на своем поле сыграл вничью с “Жальгирисом” — 1:1. Команда нашего соотечественника, в восьми схватках набрав одиннадцать очков, занимает пятое место. В следующем туре вильнюсская дружина будет соперничать на выезде с “Бангой”. Дуэль состоится 29 апреля.

“Мезекевешд” воскресным вечером играл в гостях с “Гонведом” и разошелся миром — 2:2. Полузащитник приезжей команды Александр Карницкий вышел на замену на 58-й минуте при счете 1:1. Теперь “Мезекевешд” сыграет 1 мая на чужом поле с лидирующим в чемпионате Венгрии “Ференцварошем”. Дружина нашего легионера, в 31 матче набрав 39 баллов, располагается на седьмой позиции.



Комментарии (0)