2021-05-11 20:45:37
Легионеры

Корниленко попрощался

Самарские “Крылья Советов” разгромили “Краснодар”-2 в домашнем матче предпоследнего, 41-го, тура второго дивизиона чемпионата России — 6:0. Эта встреча носила статус прощальной для легенды “Крыльев”, бывшего форварда сборной Беларуси Сергея Корниленко.


Наш соотечественник, который работает спортивным директором волжской команды, вышел на поле на 82-й минуте, а на 84-й поразил чужие ворота. Этот мяч сделал Корниленко лучшим бомбардиром “Крыльев Советов” в российской истории. Сергей, забив 57-й гол, обогнал Андрея Каряку. К слову, предыдущий раз 37-летний Корниленко выходил на поле 5 мая 2019 года. Между тем самарская дружина досрочно выиграла первенство ФНЛ и завоевала путевку в российскую премьер-лигу. По окончании поединка форвард был награжден почетным знаком “За труд во благо земли Самарской” за значительный вклад в развитие спорта в области. При этом герой дня поделился эмоциями: “Сначала мой сын сделал первый удар по мячу, о чем я долго мечтал. Супруга наблюдала за этим, и я видел слезы счастья на ее глазах. Дальше все было как в сказке: команда показала прекрасный футбол и выиграла, а перед выходом на замену увидел баннер болельщиков: им большое спасибо, они реально крутые. В конце забил гол — это было уже за гранью, таких сценариев не пишут! Поэтому мы домой — отмечать!”

В ответном полуфинальном матче Лиги Гаушу “Жувентуде” на чужом поле потерпел крупное поражение от “Интернасьоналя” — 1:4. Лучший футболист Беларуси-2012 Ренан Брессан находился в запасе гостей. Таким образом, “попугаи”, несмотря на домашнюю победу со счетом 1:0, не сумели пробиться в финал турнира. Теперь “Жувентуде” будет готовиться к старту в бразильской серии “A” — в первом туре, который пройдет 30 мая, новичок элиты сыграет на выезде с “Куябой”.

“Лех”-2 в поединке 32-го тура третьего дивизиона чемпионата Польши в гостях одолел “Шленск”-2 — 1:0. Полузащитник триумфаторов Сергей Кривец провел весь матч и забил решающий мяч на 31-й минуте. Благодаря этой виктории команда из Познани, набрав 30 очков в 30 встречах, покинула опасную зону.

В баталии заключительного, 33-го, тура чемпионата Венгрии “Мезекевешд” на своем поле разгромил МТК со счетом 5:1. Хавбек хозяев Александр Карницкий провел весь поединок на позиции опорного полузащитника при схеме 4-2-3-1. “Мезекевешд”, в 33 встречах набрав 42 очка, занял восьмое место.

“Лиепая”, возглавляемая Дмитрием Молошем, на выезде потерпела крупное поражение от “Риги” в матче 11-го тура чемпионата Латвии — 1:4. У проигравших Михаил Гордейчук, Евгений Березкин и Олег Веретило, получивший предупреждение, отыграли без замен, а Дмитрий Бага появился на поле на 67-й минуте. “Лиепая” с 12 баллами идет пятой в таблице.

Стоящий у руля “Ритеряя” Сергей Гуренко вместе с командой дома уступил “Кауно Жальгирису” в игре чемпионата Литвы — 1:2. Вильнюсская дружина, набрав 14 очков в 11 встречах, располагается на пятой строке.



Комментарии (0)