2008-02-12 12:44:15
Легионеры

В центре внимания. Юрченко выбрал "Сатурн"

В центре внимания. Юрченко выбрал "Сатурн"

Ситуация с переходом другого талантливого белорусского нападающего Владимира ЮРЧЕНКО также не обошлась без конфликта — форвард выступал в “Кубке чемпионов Содружества” за “Зенит”, но спустя несколько дней, к удивлению всех, оказался на просмотре в “Сатурне”. Завершилась эта истории намного более мирно, чем случай с Ковелем. В воскресенье на сайте раменского клуба появилось сообщение, что Юрченко стал игроком “Сатурна”, заключив с клубом пятилетний контракт. Его выкупают у минского “Динамо”. В ближайшие дни окончательно будут подписаны документы о переходе. Впрочем, все стороны, в том числе сам футболист, считают это обычной формальностью, ибо уже обо всем договорились.





— Володя, прими поздравления с переходом в один из сильнейших российских клубов. Вокруг твоего трансфера ходило много слухов и пересудов. Но все-таки хотелось бы услышать от тебя, почему сделал выбор в пользу “Сатурна”, а не “Зенита”.
— Все очень просто: в Раменском предложили лучшие условия. И, пользуясь случаем, хочу поблагодарить дядю за то, что помог мне обустроить карьеру. Он организовал просмотр в Санкт-Петербурге, а затем нашел еще более предпочтительный вариант.

— Неужели “Зенит” не пытался тебя удержать?
— Почему же? Звонили, предлагали вернуться. Ничего плохого не могу сказать о питерском клубе: там все хорошо ко мне относились, я удачно выступил в “Кубке Содружества”. Но все равно предложение “Сатурна” было лучше, поэтому его и принял. В подмосковном клубе меня все устраивает: и коллектив хороший, и руководство в меня верит.

— А нет опасения, что конкуренция в атакующей линии “Сатурна” слишком велика? Вместе с тобой — шесть форвардов. Это значит, кому-то придется сидеть в запасе...
— Конкуренции не боюсь. Я такой человек, что привык ставить цель и добиваться ее выполнения, как бы тяжело ни было. В любом случае уверен, что шанс мне предоставят, и дальше уже все будет зависеть от меня. Об этом говорит и главный тренер Гаджи Гаджиев.

— Судя по восторженным речам, в команде тебя приняли хорошо...
— Да, прекрасно общаюсь со всеми ребятами. Больше времени провожу с Леней Ковелем — все-таки земляк да и по возрасту не сильно разнимся. Нет никаких проблем и с более опытными партнерами — относятся как к равному. В “Сатурне” много классных игроков, находиться на поле рядом с которыми одно удовольствие. Лоськов раздает потрясающие передачи, хорош Каряка. В общем, есть у кого поучиться. В принципе уже на тренировках чувствуется, насколько здесь все быстрее, чем в белорусском футболе. Поначалу даже было несколько непривычно. Но сейчас уже приспособился к этим скоростям.

— Почему тебе так мало давали играть в товарищеских матчах?
— Я разговаривал на эту тему с Гаджи Гаджиевым. Он сказал, что насчет моих перспектив в клубе никто не сомневается. Мол, ты нам нужен, но надо и других новичков посмотреть. Перед матчем с “Рударом” тренер отметил, что мне вообще не нужно выходить на поле. Но я попросил, чтобы меня все-таки выпустили. В итоге вышел минут за пятнадцать до конца и вроде бы неплохо сыграл, отдал голевую передачу.

— Тебя планируют использовать в качестве чистого форварда?
— Необязательно. Пока меня вроде бы планируют на позицию “под нападающим”. Есть вариант, что буду играть ближе к правому флангу атаки. Но пока это только наметки. Сезон длинный. И что получится в результате, посмотрим. Но обязательств забивать как можно больше я с себя не снимаю.

— Уже определился, где будешь жить? Наверное, в Москве?
— Нет, клуб будет снимать квартиру в Раменском. Не сомневаюсь, что мне предоставят хорошие условия. Но пока об этом не думаю. Сейчас главная задача — закрепиться в команде, доказать, что достоин выступать в “Сатурне”.






Комментарии (0)