2008-06-17 15:36:44
Легионеры

Новости. Кубок Латвии в руках Рындюка

Новости. Кубок Латвии в руках Рындюка

Даугавпилсская "Даугава" в воскресенье победила в Риге в присутствии 1800 зрителей в финале Кубка Латвии "Вентспилс" - 1:1 (Шимич, 79; Савченков, 43) пенальти - 3:0. Николай Рындюк отыграл все 120 минут и реализовал послематчевый пенальти. Белорусскому форварду, являющемуся капитаном "Даугавы", вручили после матча почетный трофей.





Руководимый Андреем Зыгмантовичем "Каунас" в воскресенье разгромил дома клайпедский "Атлантас" - 4:0.
После 10 туров команды расположились в таблице чемпионата Литвы в следующем порядке: "Судува" - 25 (11), "Каунас" - 23 (11), "Экранас" - 21, "Ветра" - 18, "Жальгирис" - 10 (11), "Шяуляй", "Атлантас" - по 7, "Шилуте" - 2 (11) очка.

Вчера Павел Пласконный начал с греческим "Паниониосом" подготовку к новому сезону. Пока команда тренируется в Афинах, а 27 июня вылетит на сбор в Германию. Напомним, 5 июля "Паниониос" стартует во 2-м раунде Кубка Интертото поединком с одним из сербских клубов. Контракт же защитника сборной Беларуси действует с афинской командой до 2010 года.

Раменский "Сатурн" уступил в субботу в контрольной встрече самарским "Крыльям Советов" - 0:1. В составе подмосковной дружины Леонид Ковель отыграл первый тайм, в рядах волжан Денис Ковба и Тимофей Калачев провели весь матч, а Виталий Рушницкий вышел на поле на 68-й минуте.

Алексей Сквернюк, перенесший 22 апреля в Германии операцию на надорванной крестообразной связке левого колена, вчера снова прибыл в эту страну. На сей раз здесь полузащитнику самарских "Крыльев Советов" и сборной Беларуси предстоит пройти курс реабилитации, который продлится до 25 июня.

Кустанайский "Тобол" в субботу разошелся миром в родных стенах с кзыл-ординским "Кайсаром" - 1:1. У хозяев Валерий Тарасенко находился в запасе, у гостей Максим Цыгалко вышел на поле на 60-й минуте, а на 80-й открыл счет. "Тобол" отыгрался за пять минут до финального свистка.
После 13 туров в чемпионате Казахстана впереди "Кайсар", "Тобол" - по 26, "Актобе" - 25, "Иртыш" - 24, "Жетысу" - 23 очка.

Пройдя медобследование и тестирование в "Карпатах", Алексей Кучук в воскресенье вернулся в "Шериф". Дальшейшая судьба форварда молодежной сборной Беларуси зависит от того, как сложатся переговоры руководителей львовского и тираспольского клубов.

Киевское "Динамо-2" в четверг победило в Днепродзержинске "Сталь" - 2:0. Андрей Воронков был заменен на 65-й минуте.
После 36 туров в первой лиге (Д2) чемпионата Украины лидируют "Ильичевец" - 79, "Львов" - 70, "Оболонь" - 68, "Динамо-2" - 63, "Десна" - 61, "Игросервис" - 57 очков.


Александр Глеб в Турции
У капитана национальной сборной Беларуси Александра Глеба по-прежнему остаются три варианта продолжения карьеры - испанская "Барселона", германская "Бавария", а также английский "Арсенал", с которым он связан контрактом еще на два года. Будущее нашего соотечественника должно проясниться в ближайшее время.
Между тем испанский полузащитник "Арсенала" Сеск Фабрегас выразил надежду, что его белорусский одноклубник изменит свое решение покинуть Туманный Альбион и останется в лондонской команде. "Я всегда считал Глеба потрясающим футболистом. То, что он делает на поле, нельзя недооценивать. Надеюсь, мы отыграем вместе еще не один сезон", - сказал Фабрегас в интервью испанской "El Pais".
Тем временем Глеб проводит вместе с женой отпуск в Турции, откуда вернется завтра.






Комментарии (0)