2004-05-26 13:45:35
Легионеры

Вадим Крохан: 30 метров — не дистанция

Вадим Крохан: 30 метров — не дистанция

Главное для футбольного легионера — как можно быстрее адаптироваться в новом коллективе, удачно вписаться в командную игру. 32-летний полузащитник мозырской “Славии” Вадим КРОХАН сию задачу, к счастью, успешно выполнил. Он не только не портит обедни в игре полесского клуба, но и порой преподносит приятные сюрпризы. Как, скажем, во встрече минувшего тура национального первенства с “Гомелем”, когда, выйдя на замену, стал автором прекрасного гола, решившего исход областного дерби в пользу дружины Андрея Сосницкого.




— Вадим, победа над чемпионом — событие отнюдь не рядовое. Какие чувства испытал после матча его герой?


— Счастлив, что одолели “Гомель”, да еще при этом показали хорошую и содержательную игру. Виктория над географическими соседями приятна вдвойне. Кстати, вполне могли победить и с более крупной разницей, однако несколько раз нам не хватало удачи. Готовились к дерби со всей серьезностью: просмотрели несколько видеокассет матчей с участием гомельчан, подробно изучили манеру их игры, нашли слабые стороны, разработали детальный план. Может быть, поэтому “Гомель” и не впечатлил.


— Какое задание получил перед выходом на поле?


— Заранее знал, что выйду на замену во втором тайме. Тренер акцентировал внимание на том, чтобы как можно чаще встречался с мячом и снабжал передачами наших форвардов. Естественно, по возможности брал ответственность на себя и угрожал воротам “Гомеля”.


— И ты с блеском выполнил тренерский наказ. Чудо-гол, решивший исход поединка, достоин отдельного описания...


— В концовке игры после перехвата мы ринулись в контратаку. Получив мяч от Вехтева в районе центрального круга, я продвинулся вперед и, оценив расположение партнеров и позицию голкипера, решился пробить по воротам. Мяч хорошо лег на ногу, и удар получился сильным.


— А солидное расстояние не смущало, ведь до ворот было никак не меньше тридцати метров?


— Нисколько. Для меня это не дистанция.


— Ты — новичок “Славии”. Как возник вариант перехода в белорусский клуб?


— Андрей Алексеевич Сосницкий по своим каналам вышел на моего агента, тот связался со мной, и в конце января я прибыл из украинского “Подолья”, где выступал ранее, в Мозырь на просмотр. Мне очень понравились и сама команда, и город, поэтому без раздумий заключил соглашение. В коллектив влился легко — в нем прекрасная атмосфера. Уже чувствую себя в “Славии” своим.


— Оцени выступление клуба после семи туров?


— Думаю, пока все идет неплохо. Доказательством тому служат нынешнее место в турнирной таблице и выигрыш у чемпиона страны. Да и игру показываем достойную. Вообще, уровень белорусского первенства весьма неплохой, а из соперников, с кем пришлось сыграть, больше других понравилось “Торпедо”-СКА.





Комментарии (0)