2014-01-28 22:27:37
Легионеры

Игорь Шитов: перезагрузка

Игорь Шитов: перезагрузкаВсего две недели экс-защитник московского “Динамо” Игорь ШИТОВ оставался без работы. Белорус расторг договор с “бело-синими”, который действовал еще два года, по банальной причине — с 2011-го он провел лишь четыре матча за московскую команду. Вчера Игорь заключил контракт с “Мордовией”, которая уверенно лидирует в первой российской лиге (Д2).


Саранская дружина Шитову знакома не понаслышке — большую часть сезона-2012/13 он отыграл здесь в аренде. И этот период вышел куда более продуктивным — 21 матч в активе. Теперь у нашего соотечественника есть шанс сделать перезагрузку своей российской карьеры и начать с чистого листа.

Сразу после подписания соглашения белорус вылетел на Кипр, где его новая-старая команда проводит тренировочный сбор. В лайнере, готовившемся к вылету на остров Афродиты, Игоря и застал звонок корреспондента “ПБ”. Весьма лаконично, но просьбу об интервью наш легионер удовлетворил.

— Долго договаривался с “Мордовией”?
— Нет, переговоры прошли довольно быстро. Все формальности уладили за несколько дней. Прибыл в Москву, прошел медобследование, сегодня подписал контракт и сразу же отправился в аэропорт.

— Каков срок соглашения?
— Два с половиной года.

— Почему выбрал Саранск?
— По нескольким причинам. Во- первых, я знаком с командой и со многими футболистами. Выступал здесь в аренде, знаю, на что способен этот коллектив. Во-вторых, сейчас “Мордовия” развивается быстрыми темпами, лидирует в первой лиге, готовится не только выйти в премьер-лигу, но и закрепиться там. Так что есть возможность вернуться на высокий уровень.

— Многое поменялось в “Мордовии” со времени твоего возвращения в “Динамо”?
— Толком не знаю, в расположении команды я еще не был. Прежде всего сменился главный тренер. Я выступал при Доринеле Мунтяну, а после моего ухода ему на смену пришел украинец Юрий Максимов. С ним мы еще поговорим при встрече.

— Причиной расставания с “Динамо” был недостаток практики?
— Да, поговорили и решили, что так будет лучше. Это было обоюдное решение.

— Почему, по-твоему, у тебя не получилось в Москве?
— Не хотел бы по горячим следам об этом говорить. Нужно разбираться, покопаться в себе. Это тема для большого разговора, отложим ее на будущее.

— По нашим сведениям, ты мог вернуться в БАТЭ. Что не срослось в борисовском варианте?
— Дело в том, что “Мордовия”... Нет, давайте вообще лучше не будем говорить о БАТЭ. Тем более что я уже игрок другой команды.

— Состав саранской команды уже изучил? Своих конкурентов по позиции, в частности?
— Смотрел. Почти всех ребят знаю. А насчет конкуренции — без нее невозможно. Она, конечно, не такая, как в “Динамо”, но все равно. Я готов.

— В динамовский период ты потерял место в сборной...
— Конечно, рассчитываю вернуться в национальную команду. Георгий Петрович Кондратьев всегда говорил, что главное условие — стабильная игровая практика. Если буду играть, можно будет рассчитывать на вызов. Не в последнюю очередь из-за этого и решился на переход в “Мордовию”.



Комментарии (0)