2019-09-09 21:25:19
Сборные

EURO-2020. Соперники. Трусливый Лев

Впервые за 17 лет проиграв дома сборной Голландии, команда Германии не то, чтобы затуманила свои турнирные перспективы, но сомневаться в себе заставила.


Можно много восхищаться “оранжевой” молодежью, можно стоя аплодировать тренерскому гению Роналда Кумана, отыскавшему в перерыве необходимые слова и тактические ходы, но нельзя не констатировать: такой бледной, тщедушной, трусливой “бундестим” не было уже давно. Не в этой жизни. Не при этом главном тренере.

ГРУППА “С”
ГЕРМАНИЯ — ГОЛЛАНДИЯ — 2:4
ГАМБУРГ. 6 сентября. 51299 зрителей.
СУДЬЯ: Артур Суареш Диаш (Португалия).
ГЕРМАНИЯ: Нойер, Гинтер (Брандт, 84), Зюле, Та, Клостерманн, Киммих, Т.Кроос, Шульц, Вернер (Хавертц, 61), Ройс (Илькай Гюндоган, 61), Гнабри.
Тренер — Йоахим Лев.
ГОЛЛАНДИЯ: Силлессен, Дюмфрис (Преппер, 58), де Лихт, ван Дейк, Блинд, де Роон (Мален, 58), Френки де Йонг, Вейналдюм, Бабел (Аке, 81), Депай, Промес.
Тренер — Роналд Куман.
ГОЛЫ: 1:0 — Гнабри (9, пас — Клостерманн). 1:1 — Френки де Йонг (59, пас — Бабел). 1:2 — Та (66, автогол, пас — Депай). 2:2 — Т.Кроос (73, с пенальти за игру рукой). 2:3 — Мален (79, пас — Вейналдюм). 2:4 — Вейналдюм (91+, пас — Депай).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Киммих; Депай, де Роон, Ф.де Йонг.

Йоахим Лев затеял перестройку всего и вся. Задумал грандиозное омоложение. Замыслил побег от позиции силы, с которой был взят штурмом ЧМ-2014, к позиции “крадущийся лев”. Первое, что сделали хозяева в Гамбурге, — это отдали гостям мяч. Отошли назад. Изготовились для контратак. И даже организовали одну такую, позволившую уйти на перерыв при счете, не отражавшем происходившее на поле.
Гнабри был у Германии. Но ставка на быструю атаку работала эпизодами, во многом из-за необъяснимой задумчивости Вернера. И расчет на смещенного в центр Киммиха, показавшийся гениальным после соучастия Йозуа в первом взятии голландских ворот, со временем трансформировался в просчет. Нет-нет, Киммих неплох в этой роли, просто с его уходом осиротел правый фланг защиты, где у немцев нет равноценной замены. Тогда как в центре полузащиты исполнителей достаточно: здесь и Илькай Гюндоган, и Эмре Джан...
Сборная Голландии уничтожила команду Германии после перерыва. Логика поднялась с колен, отряхнулась и восторжествовала. Желание и возможности одних перевесили безразличие и беспомощность других. Дело даже могло обернуться разгромом, если бы не несколько выдающихся сэйвов Нойера и не странное судейское решение, наградившее хозяев случайным пенальти. Мяч свалился с неба на руку де Лихта — Кроос был неумолим.
Однако до этого чудеса ловкости демонстрировал Френки де Йонг. И увалень Та дернулся не туда и не так. Но после этого 20-летний дебютант Мален хладнокровно завершил комбинацию с участием Депая и Вейналдюма. Третий гол начался с потери Гинтера. Четвертый мяч голландцы забили, покарав за нерасторопность Зюле. Покарали Депай и Вейналдюм, которые наряду с Френки де Йонгом были лучшими в матче.
И что еще очень важно: пропустив четвертый гол, немцы полностью нивелировали значимость мартовской виктории 3:2 в Амстердаме. Теперь при равенстве очков у этих команд выше в таблице будут располагаться подопечные Кумана.


ГРУППА “С”
6.09. Германия — Голландия — 2:4 (Гнабри, 9, Т.Кроос, 73-п; Френки де Йонг, 59, Та, 66-с/в, Мален, 79, Вейналдюм, 91+).
9.09. Эстония — Голландия, Северная Ирландия — Германия — матчи закончились поздно вечером.
ИВНПМО
1.Северная Ирландия44007-212
2.Германия430115-69
3.Голландия320110-56
4.Беларусь51043-103
5.Эстония40042-140

СНАЙПЕРЫ: Гнабри (Германия) — 4, Лерой Сане, Ройс (оба — Германия), Депай (Голландия) — по 3.
10.10. Беларусь — Эстония, Голландия — Северная Ирландия. 13.10. Беларусь — Голландия, Эстония — Германия. 16.11. Германия — Беларусь, Северная Ирландия — Голландия. 19.11. Германия — Северная Ирландия, Голландия — Эстония.



Комментарии (0)