2019-11-18 22:01:25
Сборные

EURO-2020. Германия — Беларусь. Игорь Стасевич. Пенальти?.. Нойер — мастер

Фланговый атакующий хавбек БАТЭ Игорь СТАСЕВИЧ, сейчас действовавший на позиции “под нападающим”, не огорчил Мануэля Нойера ни с игры, ни с пенальти.


Однако 34-летний капитан борисовчан и самый опытный футболист этого состава сборной провел в целом добротный матч — и спокойно пообщался с журналистами в микст-зоне арены “Боруссия-Парк”.


— О чем думается после таких игр?
— Да ни о чем, если честно. Сложный матч. Много пропустили, хотя в первом тайме хорошо оборонялись. Понятно, сборная Германии владела преимуществом. Но явных голевых моментов у нее было немного. Плюс получили необязательный гол в самой концовке.

— Первый мяч немцы забили из офсайда. Почему вы не апеллировали к арбитрам?
— А смысл? Все равно судья не отменит — какая разница?

— VAR здорово помог бы сейчас.
— Когда играют маленькая сборная и большая, судьи всегда на стороне более классной команды. Не знаю почему. Наоборот, наверное, надо делать.

— Встречались сборные разных весовых категорий...
— Мы имели моменты, но не смогли выжать гол. Хотя нужно объективно смотреть на вещи: чтобы хотя бы цеплять очки, нам должно было больше везти.

— Что не получилось при исполнении пенальти? Слабо пробил?
— Нет. Отметил бы вратаря, который хорошо сыграл.

— Ваша связка с Драгуном могла сработать. Расстроился Стас, когда после его удара головой мяч чуть-чуть не попал в ворота?
— Я у него не спрашивал. Но, думаю, любой футболист переживает об упущенном моменте.

— Твой опаснейший выстрел в дальний угол потащил Нойер. Бил нацеленно?
— Нет, как обычно — глаза закрыл! Ясно, что мы опять говорим о мастерстве голкипера...

— Не надломил ли вас психологически гол Гинтера? Первые минуты второго тайма начали очень неубедительно — и в итоге счет быстро удвоился.
— Вышли сконцентрированными, но пропустили домашнюю заготовку сборной Германии. В принципе и потом хозяева имели подавляющее преимущество. Мы же старались, как и до этого, действовать на контр- атаках. И после перерыва у нас было даже больше возможностей для взятия ворот. А в первом тайме не хватало контригры, чтобы временами отодвинуть мяч, поконтролировать его. В целом этого было мало — по сути, как и во втором тайме. Нам надо учиться больше держать мяч, чтобы и оборона отдыхала, и впереди нагнетать.

— Очень обидно, что не забили?
— Конечно. Осадок есть не только из-за поражения, но и потому, что не смогли отличиться.

— В сборной изменился твой функционал, и есть ощущение, что тебе немного непривычно.
— Так не считаю — в принципе все довольно комфортно. Да, по моментам я, наверное, все-таки фланговый игрок. Больше тяготею к бровке, где чувствую себя намного лучше. Но если тренер видит меня на этой позиции — ничего страшного.

— Как оценишь завершившийся отборочный цикл?
— Ну как? Могли сыграть лучше. Были хорошие матчи, на которые нам нужно равняться. Хотя понятно, что та же Эстония — соперник послабее или плюс-минус нашего уровня. А ключевыми, наверное, стали встречи с Северной Ирландией — вот такие надо учиться не проигрывать.

— По среднему возрасту сборная Беларуси искушенная команда — говорить, что мы получили опыт в игре с Германией уже особо и не с руки. А какую пользу из нее можно извлечь?
— Ты вживую видишь, как нужно действовать на поле.



Комментарии (0)