2019-11-21 21:45:16
Сборные

ТМ. Старый знакомый. Марко Симич: я помню все!

ТМ. Старый знакомый. Марко Симич: я помню все!На выходе из раздевалки центральный защитник черногорцев Марко СИМИЧ, как и все его партнеры, был в отличном настроении.


Экс-игрок БАТЭ с удовольствием пообщался с журналистом “ПБ”, попутно вспомнив о борисовском прошлом и рассказав о своем настоящем — то есть о практике в ташкентском “Пахтакоре”.


— Для сборной Черногории игра была очень важной. Совсем плохо выступили в квалификации чемпионата Европы и сейчас хотели доказать, что просто так случается... Подожди, сейчас вспомню слово... А, что это — не наша реальность!

— Не ваш уровень?
— Да. В отборочном цикле заслуживали большего. Но в матче с белорусами показали, что в дальнейшем сможем это делать — и что у нас достойные футболисты.

— Болельщики сильно злились на вас из-за последнего места в группе “А”?
— Конечно! Разве теперь это было не видно? Пустые трибуны... Ну, они имеют полное право нас критиковать. Но им тоже надо понять, что иногда не получается — хоть мы и работаем серьезно. А поддержка для команды всегда важна. Надеюсь, в следующей квалификации будем собирать полный стадион.

— Ожидал, что победите гостей с неоспоримым преимуществом по игре?
— Нет, чему даже удивился. До этого два или три раза встречался с белорусской сборной, знал, что это неуступчивая команда. Но, правда, мы сами очень хорошо провели первый тайм, в котором могли забить еще пару голов. Это во втором уже немножко стали сзади.

— В составе сборной Беларуси ты увидел много знакомых по БАТЭ.
— О да! Дениска Поляков, Паша Нехайчик, Максим Скавыш, Саша Гутор... И, конечно, Станиславович — Вискушенко, администратор команды. Рад их увидеть снова — со всеми успел немножко поговорить.

— Что чаще вспоминается об этапе в борисовском клубе?
— Я помню все! БАТЭ — лучший период в моей футбольной жизни. Если честно, хотел бы даже закончить там карьеру. Жизнь такая: кто знает, а вдруг получится?

— Как ты оказался в “Пахтакоре” из Ташкента?
— Ха, контракт хороший! И команда тоже: выиграли золотые медали за шесть туров до конца. Взяли Кубок Узбекистана, достойно выступали в Лиге чемпионов Азии. Жаль, пропустили гол на 92-й минуте, из-за чего не вышли из группы.

— Много европейцев в узбекском чемпионате?
— Ой, достаточно! И сербов, и других, в том числе россиян.

— Как там условия для футбола?
— Улучшаются. Но когда я приходил туда два с половиной года назад, были такие некачественные поля... Однако сейчас потихоньку поднимается и уровень лиги, и инфраструктура.

— “Пахтакор” — чемпион, а вот БАТЭ впервые за четырнадцать лет может упустить золото.
— Слежу за командой и вашей лигой. Шансы достать Брест были, но теперь сделать это очень сложно. Да и вообще психологически тяжело все время кого-то догонять: иногда теряешься — и неожиданно не берешь “свои” очки.

— У белорусов еще есть шанс выйти на чемпионат Европы через Лигу наций...
— Знаю. И опять хочу сказать: у Беларуси хорошая сборная. Но, наверное, у нее — как и у нас — сейчас был кризис по игре и результату. Верю, ваша команда с ним справится. Надо верить в лучшее и стремиться к нему.



Комментарии (0)