2020-02-06 21:14:25
Сборные

Лига наций. Желаем творческих узбеков сборной Беларуси в ОАЭ

Меньше двух месяцев остается до исторической попытки белорусских футболистов пробиться на топ-турнир. Шанс подарила успешная Лига наций, и теперь на пути всего один барьер — плей-офф EURO"2020.


Расклад таков: 26 марта команду Михаила Мархеля ждут в гости грузины, а затем (если повезет) сборная сыграет 31 марта в Минске — с победителем матча македонцев с косоварами.
Для пущей готовности к весеннему моменту истины — февральский сбор с двумя спаррингами. Сначала 23-го белорусы сойдутся с узбеками. Встреча пройдет в Шардже, что в Объединенных Арабских Эмиратах, на стадионе ФК “Аль-Хамрия” (начало в 16.00 по белорусскому времени). А затем, 26-го, будет игра с болгарами. В Софии, на арене “Васил Левски”, где стартовый свисток прозвучит в 18.00.
Вчера был обнародован состав сборной Беларуси для участия в предстоящих матчах. Сразу отметим: он комбинированный. К поединку с командой Узбекистана будут готовиться 19 футболистов: вратари — Александр Гутор (Шахтер, Солигорск), Павел Павлюченко (Динамо, Брест); защитники — Сергей Политевич, Сергей Матвейчик, Игорь Бурко (все — Шахтер), Александр Павловец (Динамо, Брест), Захар Волков (БАТЭ, Борисов); полузащитники — Станислав Драгун, Игорь Стасевич, Павел Нехайчик (все — БАТЭ), Михаил Гордейчук, Роман Юзепчук (оба — Динамо, Брест), Никита Корзун (Вилафранкенсе, Португалия), Юрий Кендыш, Дмитрий Подстрелов (оба — Шахтер), Иван Бахар (Динамо, Минск); нападающие — Денис Лаптев (Динамо, Брест), Максим Скавыш (БАТЭ), Виталий Лисакович (Шахтер).
Еще семеро игроков присоединятся к команде на следующий день после спарринга с узбеками — уже с прицелом на матч в Софии. Это вратарь Максим Плотников (Динамо, Минск); защитники Кирилл Печенин (Динамо, Брест), Максим Швецов (Динамо, Минск); полузащитники Евгений Яблонский (БАТЭ), Евгений Шевченко (Динамо, Брест), Владислав Климович (Динамо, Минск); нападающий Всеволод Садовский (Динамо, Брест). При этом группа футболистов после игры в Шардже в Болгарию не полетит, а вернется в распоряжение клубов.
Важное обстоятельство: матчи пройдут в даты, не предусмотренные ФИФА для сборных, поэтому нынешний состав вдобавок ко всему еще и экспериментальный. В ростере всего один легионер — “португалец” Корзун. И нет целой обоймы игроков, выступающих за клубы России и Казахстана.
Команда соберется в Минске 19 февраля и в тот же день чартерным авиарейсом отправится в Объединенные Арабские Эмираты. А назавтра после матча со сборной Узбекистана белорусы совершат перелет из Дубая в Софию.



Комментарии (0)