2020-10-15 21:04:13
Сборные

Лига наций. Лига “С”. Албанцам досадно

Лига наций. Лига “С”. Албанцам досадноТак получилось, что в октябре в нашей группе 4 пула “С” голы забивались только в поединках с участием сборной Беларуси. Албанцы же в обоих гостевых матчах сыграли “по нулям” — сначала в Алматы, а теперь и в Вильнюсе.



ЛИТВА — АЛБАНИЯ — 0:0
ВИЛЬНЮС. 14 октября.
СУДЬЯ: К.Абед (Франция).
ЛИТВА: Шведкаускас, Миколюнас (Вайткунас, 69), Паленис, Гирдвайнис, Бенета, Шимкус, Дапкус, Новиковас, Голубицкас (Сиргедас, 46), Ласицкас (Вербицкас, 91+), Лаукжемис (Черных, 87).
Тренер — Валдас Урбонас.
АЛБАНИЯ: Этрит Бериша, Весели, Джимшити, Дермаку, Кумбула (Михай, 57), Лячи (Чекичи, 64), Баре, Абраши, Сефери (Манай, 78), Леньяни (Траши, 46), Броя (Вриони, 58).
Тренер — Эдоардо Рея (Италия).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дапкус; Лячи, Кумбула, Баре.

Возможно, отправься команда Эдоардо Реи на выезд в оптимальном составе, ей удалось бы сыграть эффективнее. Ведь и в Казахстане, и в Литве албанцы действовали у чужих ворот острее, чем хозяева. Однако в отсутствие нескольких ведущих мастеров поразить цель за суммарные 180 минут они так и не смогли.
Хотя в Вильнюсе гости едва не открыли счет уже в дебюте. Опытнейший Миколюнас на ровном месте ошибся, подарив мяч Лячи, вот только албанец не попал по воротам. А в середине первого тайма после прострела с правого фланга мяч угодил одному из литовских защитников в руку, однако судейский свисток промолчал. Гости эмоционально протестовали, но это привело лишь к тому, что арбитр достал из кармана желтую карточку и показал ее все тому же Лячи.
За первый тайм обе сборные нанесли лишь один удар в створ, и это сделали опять-таки албанцы. Выстрел Сефери был хорош, однако мастерство продемонстрировал голкипер Шведкаускас, в прыжке сделавший сэйв.
Не сказать, что у литовцев совсем не прорезались зубы. После перерыва их игра немного оживилась. Активнее других в рядах хозяев смотрелся Новиковас, но ему мешали то собственная неточность, то грамотные действия Бериши.
Тем не менее и во втором тайме лучший момент возник у ворот Шведкаускаса. Партнеры вывели Сефери один на один с голкипером бельгийского “Ломмеля”, однако албанец пробил бесхитростно, и вратарь ликвидировал угрозу. В этот день Сефери явно не везло...
На последних минутах гости пытались организовать что-то вроде штурма, но не преуспели. После дальнего выстрела вышедшего на замену Чекичи на высоте в очередной раз оказался Шведкаускас, а несколькими минутами позже Траши пробил выше ворот.
Албанцам в какой-то степени досадно — во втором матче кряду они не сумели конвертировать игровое преимущество в голы. Тем более в сентябре на своем стадионе они потерпели досадное поражение от сборной Литвы и горели желаем взять реванш.
Впрочем, в целом результат достаточно закономерен. Обе команды продолжают шагать нога в ногу — теперь у них по пять очков. Вот только на заключительном отрезке группового турнира в ноябре албанцам будет проще. Ведь они проведут оба поединка в родных стенах, а литовцы — на выезде.



Комментарии (0)