2022-09-22 20:48:13
Сборные

U-21, U-19. Играли в футбол, а оказалось — в теннис

U-21, U-19. Играли в футбол, а оказалось — в теннисЕдинственный позитив от товарищеского матча молодежных сборных Беларуси и России в том, что эта история гарантированно не повторится в отборочном турнире.



БЕЛАРУСЬ (U-21) — РОССИЯ (U-21) — 1:6
БОРИСОВ. Городской стадион. 176 зрителей.
СУДЬИ: П.Коронец, В.Гетиков, А.Полуянов (все — Беларусь).
БЕЛАРУСЬ: Кудравец, Якушевич, Скибский (Сучков, 73), Фирсов, Свириденко (Жуков, 83), Москаленчик (Ровдо, 64), Рылач (к), К.Зинович (Кузнецов, 46), Ложкин (Ковалевич, 65), Черняк (Черноок, 73), Антилевский (Карпицкий, 64).
Остались в запасе: Казакевич, Макаренко, Соколовский, Сачковский, Сугак.
Главный тренер — Сергей Ясинский.
РОССИЯ: Худяков (Агкацев, 46), Александров, Мелехин (Кутицкий, 46), С.Волков (Д.Денисов, 46), Лангович (Железнов, 60), Кравцов (Карпукас, 46), Пруцев (Шильцов, 66), Соколов (Ермаков, 60), Щетинин (Михайлов, 46), Гладышев (Яковлев, 46), Тюкавин (к) (Шитов, 46).
Главный тренер — Михаил Галактионов.
ГОЛЫ: 0:1 — Тюкавин (13, пас — Гладышев). 1:1 — Кузнецов (50, пас — Ложкин). 1:2 — Шитов (64, пас — Д.Денисов). 1:3 — Фирсов (66, автогол, пас — Яковлев). 1:4 — Ермаков (77, пас — Михайлов). 1:5 — Ермаков (80). 1:6 — Яковлев (82, пас — Д.Денисов).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Якушевич; Кравцов.
Российские сборные всех возрастов не допущены к европейскому отбору. Однако товарищеские матчи они могут играть, и Беларусь стала местом, куда наведалась дружина Михаила Галактионова. После этого матча и россияне, и белорусы проверят себя на фоне казахстанских сверстников, которые также прилетели в наши края. Надеемся, новая встреча принесет больше радости, так как первый блин, по признанию главкома Сергея Ясинского, откровенно вышел комом. Счет 1:6 говорит сам за себя.
Ныне первый сбор белорусской “молодежки” этого возраста. От прежнего созыва на поле вышли лишь трое — полузащитники Кирилл Зинович, летом перебравшийся из “Локомотива” в португальскую “Виторию” (Гимарайнш), Рылач, а также нападающий Ложкин. Кроме того, на сбор были вызвали минские динамовцы Демченко и Латыхов, которые должны были сделать нашу атаку мощнее, но оба получили травмы. А вдобавок заболел и их одноклубник Калинин.
Но самой проблемной оказалась не средняя линия, а оборонительная. К сожалению, в отличие от коллег по амплуа, никто из защитников этого возраста пока не зарекомендовал себя всерьез. И в результате в центре обороны у нас вышли Фирсов, Скибский и Свириденко, представляющие соответственно “Днепр”, “Витебск” и “Шахтер” (Петриков) — то есть два клуба из подвала таблицы и один из второго дивизиона. На фоне мощного соперника эта тройка не показала ни класса, ни взаимопонимания. А Андрей Кудравец, отправленный Георгием Кондратьевым спасать “молодежку”, только и делал, что метался из угла в угол, и в итоге пропустил шесть.
Впрочем, несправедливо всю вину сваливать на тройку центральных защитников. В конце концов, фланги напортачили не меньше. А пока были силы, средняя линия довольно уверенно отодвигала игру от владений Кудравца. Рылачу и Зиновичу помогали Ложкин и Черняк. Преимущество россиян чувствовалось, но на такой разгром ничто не намекало. А в начале второго тайма на нашей скамейке и вовсе поселилось воодушевление. Черняк здорово отвоевал мяч на фланге, начав шикарную комбинацию, которую подытожили Ложкин и вышедший на замену Кузнецов. Казалось, начинается настоящая борьба. Однако вместо этого пара ошибок — и белорусы “поплыли”: утратили стройность, запал и веру в себя. Россияне не делали ничего выдающегося — не наблюдалось изобилия финтов, пяточек, сумасшедших комбинаций. Но один за другим мячи влетали в наши ворота.
Что ж, команде Сергея Ясинского еще предстоит стать по-настоящему Командой. Надеемся, в следующей товарищеской игре с казахстанцами дела пойдут веселее. Матч состоится 27 сентября на столичном стадионе “Трактор” в 16.00.

Стратегическая ничья
Пока старшие ребята проводят “товарняки”, для сборной Беларуси (U-19) отбор на чемпионат Европы уже стартовал.
КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД. ГРУППА 12
БЕЛАРУСЬ (U-19) — СЛОВАКИЯ (U-19) — 1:1
ГИФХОРН (Германия). Арена GWG-Stadion. 21 сентября.
СУДЬИ: Б.Берке, Б.Серт (оба — Венгрия), Р.Вессель (Германия).
БЕЛАРУСЬ: Коврук, Шарковский (Агеев, 60), Баранок, Свидинский, Дунаев, Мартинкевич (Красовский, 84), Цепенков (Жульпа, 84), Душевский, Гуз, Шуманский (к) (Варакса, 79), Французов (Киреев, 60).
Главный тренер — Юрий Мархель.
СЛОВАКИЯ: Грдина, Мичуда, Овшонка, Свобода, Урадник, М.Сауэр (к), Яворчек (Алекс, 81), Гайдош (Ризнич, 81), Бортоли (Мишович, 64), Григер, Л.Сауэр (Праженка, 73).
Главный тренер — Станислав Мацек.
ГОЛЫ: 1:0 — Шуманский (46, пас — Цепенков). 1:1 — Гайдош (53, пас — Л.Сауэр).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Свидинский, Шарковский, Жульпа; Урадник, Свобода.
21.09. Германия — Армения — 5:0 (Гифхорн; Груда, 24, Дамар, 33, Топп, 69-п, 79, Улльрих, 89).
ИВНПМО
1.Германия11005-03
2.БЕЛАРУСЬ10101-11
Словакия10101-11
4.Армения10010-50

24.09. Словакия — Армения, Германия — БЕЛАРУСЬ. 27.09. Словакия — Германия, Армения — БЕЛАРУСЬ.
В первом квалификационном раунде 13 групп, мы в — 12-й. Турнир в один круг проходит в немецком городе Гифхорн. Две лучшие команды из каждой группы напрямую квалифицируются в следующий этап, третьи — по дополнительным показателям. Очевидно, что в нашем квартете бесспорный фаворит — Германия. Поэтому стартовая встреча команды Михаила Мархеля со словаками была очень важной со стратегической точки зрения. И белорусы сыграли очень ответственно. Ребята повели после удара Шуманского, но, к сожалению, спустя несколько минут получили гол в ответ. Причем выстрел Гайдоша был единственным попаданием в створ наших ворот. Тогда как Грдине пришлось отбивать мячи шесть раз, и в пяти случаях он справился. Пожалуй, при таком перевесе матч можно назвать упущенной победой. Но белорусам нет смысла унывать. Все остается в их руках: важно показать хорошую игру в оставшихся встречах.



Комментарии (0)