2008-09-10 14:31:18
Сборные

ЧМ-2010. Беларусь - Андорра. Вокруг матча. Давид Родриго: удивить Европу

ЧМ-2010. Беларусь - Андорра. Вокруг матча. Давид Родриго: удивить Европу

Национальная команда Андорры в субботу провела в Барселоне отборочный матч чемпионата мира с англичанами и уступила - 0:2. Вернувшись на родину, андоррцы продолжили подготовку к игре с белорусами. На днях главный тренер сборной Андорры Давид РОДРИГО ответил на интересующие "ПБ" вопросы.





ИЗ ДОСЬЕ "ПБ"
Давид РОДРИГО. Родился 8.05.68. Выступал за испанскую "Лериду", но из-за травмы колена в 1990 году завершил карьеру. Тренировал "Лериду" (1992-96), испанский "Бинефар" (Д3, 1996-99). С апреля 1999 года - главный тренер национальной сборной Андорры. Кроме того, занимает пост технического директора Андоррской федерации футбола.


- Сеньор Родриго, сборная Андорры под вашим руководством уже встречалась с белорусами...
- Да, два раза. Особенно, конечно, запомнился матч 2000 года, когда нам удалось одержать победу - 2:0. Тогда мы сыграли грамотно, дисциплинированно, отлично воспользовались предоставленными шансами. К сожалению, в позапрошлом году в Минске столь же успешно выступить не удалось. На своем поле белорусы оказались сильнее.

- В родных стенах надеетесь повторить успех восьмилетней давности?
- Постараемся доставить гостям неприятности, так что на легкую победу пусть не рассчитывают. Но будет тяжело, белорусы обладают большим потенциалом. Чего стоит один Александр Глеб, недавно перебравшийся в "Барселону"! Наш соперник в последнее время редко проигрывает. Знаю, что сборная Беларуси одолела голландцев, свела к ничьей встречу с аргентинцами, а в недавнем матче с украинцами ей очень не повезло. К тому же у большинства ваших игроков сезон в разгаре, и, как я предполагаю, они находятся в хорошей форме. Мои же ребята пока не набрали оптимальных кондиций. Ведь летом они больше отдыхали, чем тренировались.

- Тем не менее вы дали бой грозным англичанам...
- Мы понимали, что победить столь серьезного соперника не удастся. Так что, несмотря на поражение, горжусь выступлением команды. Дважды не дали британцам забить в первом тайме, хотя, конечно, было бы еще лучше, если бы сохранили ворота в неприкосновенности и после перерыва. В целом мы успешно противостояли сборной Англии. Для нас это моральная победа.

- На что рассчитываете в отборочном цикле?
- Ставить большие задачи смысла нет. Тем не менее хочется хотя бы в одном или двух поединках добиться положительных результатов. Как это было в отборочном турнире чемпионата мира-2006, когда мы набрали пять очков. К сожалению, в квалификации EURO"2008 все матчи проиграли, но тем же россиянам нервы потрепали. Верю, что и на сей раз сборная Андорры сумеет удивить Европу.






Комментарии (0)