2012-09-20 21:43:46
Сборные

U-19. Украинские тиски

Вчера юниорская сборная Беларуси, сформированная из игроков 1994 года рождения, провела повторный контрольный поединок с украинскими ровесниками. Напомним, их вторничный матч завершился вничью — 1:1.



БЕЛАРУСЬ (U-19) 0
УКРАИНА (U-19) 1

МИНСК. 20 сентября. Натуральное поле СОКа “Олимпийский”. 30 зрителей (вместимость — 400). Пасмурно, дождь, 12 градусов. Начало в 16.00. Вход свободный.
СУДЬЯ: С.Лобацевич (Беларусь).
БЕЛАРУСЬ: Василючек (Семенов, 46) — Карпович (Фомин, 73), Залеский, Шестиловский (Ижаковский, 46), Мильяченко (Позняк, 76) — Евдокимов, Корзун (Довгель, 46) — Гуренко (Соловей, 50), Белявский (к) (Мурашко, 54), Шемрук (Сокол, 56) — Рассадкин (Комлев, 64).
ГОЛ: 0:1 — Юрченко (73).
Спарринговая подготовка белорусов к октябрьской квалификации чемпионата Европы (U-19) завершена. Кажется, проектировка скорых официальных встреч удалась. Хозяева отборочного турнира албанцы нашим соотечественникам, надо думать, по силам. Два других оппонента — команды Италии и Бельгии — не факт.
Благо результаты встреч с украинцами, с этим новым поколением Коноплянок, Гармашей и Михаликов, вполне приемлемы. Хотя вчерашний поединок оказался для наших парней испытанием похлеще вторничного. Все полтора часа они усмиряли методичный позиционный натиск соперника. Причем до поры до времени делали это невозмутимо, хотя наступали гости стремительно, широким фронтом.
Ясно, что подопечные Валентина Михеева, крепко занятые разрушением, все чаще посматривали на украинского голкипера издалека. И совсем уж логично, что обе угрозы его владениям были произведены после “стандартов”. Это защитник Залеский на 21-й минуте замыкал головой подачу с углового — чуть мимо. А брестский краек Шемрук на 38-й минуте бил со штрафного — мяч встретился с перчатками вратаря.
Увы, на большее белорусы оказались не способны. Впрочем, и украинцы до 73-й минуты угрожали “рамке” Василючека всего-то пару раз. Хобленко неточно пробил с ходу да Гришин громыхнул под перекладину. А результативным добиванием Юрченко после углового гости положили начало ударному отрезку. Однако удача отвернулась и от того же Юрченко, не сумевшего оформить голевой дубль, и от Близниченко, удар которого приняла перекладина, и от бойких парубков Андриевского и Хлебаса, вышедших на замену.
Напоследок заметим, что стартовый состав нашим тренерским штабом, кажется, уже сформирован. По сравнению с первым матчем он изменился всего на одной позиции: вместо Комарова на острие атаки был отряжен Рассадкин.



Комментарии (0)