2019-02-14 22:00:16
Межсезонье

Команда над Бугом: Кривец снова вне состава

Команда над Бугом: Кривец снова вне составаВоротившись с теплого сбора в ОАЭ, динамовцы лишь несколько дней ходили в зимних шапках. Чуток померзнув по месту прописки, они снова взяли курс на юга — на этот раз в Турцию.


Отъезд, правда, не обошелся без приключений. Оторваться от родной земли команда планировала еще в среду, однако из-за поломки самолета авиакомпании “Turkish Airlines” рейс пришлось отложить на сутки. В итоге “Динамо” вылетело в Белек вчера, пообещав вернуться 27 февраля — за три дня до матча с БАТЭ за Суперкубок.
Короткой домашней побывки брестчанам хватило, чтобы совершить маленький кадровый пит-стоп. Контракт заключил греческий защитник Йоргос Кацикас (1990). До этого он выступал за бухарестское “Динамо” (Румыния, Д1), а еще раньше в его биографии были шведский “Эсбьерг”, голландский “Твенте”, ПАОК из Салоник, греческая “молодежка”.

“Динамо”: Наваловский уходит, Иванов остается
После возвращения из Турции бронзовые призеры по взаимной договоренности расторгли соглашение с грузинским защитником Георгием Наваловским. За полсезона в различных турнирах он сыграл за команду 11 матчей и сделал две голевые передачи. Впрочем, есть в обороне “бело-голубых” и пополнение: контракт заключил Андрей Залеский. Он отнюдь не новичок в “Динамо” — выступал за него с 2008 по 2014 год (с двухлетним перерывом на арендную командировку в “Березу”), а затем защищал цвета “Слуцка” и брестских одноклубников минчан.
И еще одна новость: вслед за ганским хавбеком Сейду Яхаей в стан динамовцев вернулся нападающий Филипп Иванов, который в 31 официальном матче минувшего сезона забил 5 голов и сделал 6 результативных передач. Однако после отставки Сергея Гуренко перспективы футболиста выглядели туманными, ведь новый рулевой Роман Пилипчук даже отправил Иванова с турецкого сбора раньше времени. Впрочем, кадровое решение все-таки было принято в пользу игрока.
Завтра “Динамо” вновь улетит в Белек, где проведет второй сбор.

Рыжков, Фещук и Чалов стали игроками “Витебска”
Недолгими были смотрины в четвертой команде страны для троих легионеров из ближнего зарубежья. После возвращения из Турции витебляне подписали контракты с украинским нападающим Максимом Фещуком из киевского “Арсенала” (Д1), а также двумя россиянами — защитником Даниилом Чаловым из ярославского “Шинника” (Д2) и Владиславом Рыжковым из новосибирской “Сибири” (Д2).
С понедельника “Витебск” начнет сбор на базе дзержинского спорткомплекса “Веста”. Первый матч в его программе — 23 февраля со “Славией”.
В Турцию Марцел Личка мобилизовал 25 игроков:
Адан, Быков, Веретило, Витус, Гутор, Денисенко, Дуарте, Иванов, Кацикас, Кики, Кисляк, Лаптев, Лотыш, Милевский, Нехайчик, Никифоренко, Нойок, Осучукву, Павловец, Павлюченко, Савицкий, Седько, Фамейе, Хобленко, Юзепчук.
Помимо Кацикаса, имеется в динамовской обойме еще один новичок. Это сомалийский швед Мохамед Саид Адан, “одолженный” у итальянского “Эмполи” (Д1) еще 5 февраля (срок аренды — до 30 июня). Знаменательно возвращение в строй после травмы Чиди Осучукву, который первый сбор вынужденно пропустил. А вот Сергей Кривец по-прежнему не у дел. 32-летний хавбек продолжает залечивать повреждение — как сообщает сайт “Динамо”, на поле мы его увидим не раньше апреля. Нет в составе также Дмитрия Платонова и Дэвида Текло. В ОАЭ они катались с командой на просмотр, который подписанием контракта не увенчался.
В Белеке, естественно, брестчане будут не только тренироваться, но и играть. Первый спарринг состоится уже завтра — против шведского “Кальмара” (Д1).

В среду “Шахтер”, продолжающий подготовку к сезону на турецкой земле, сыграл дважды. Сначала его оппонентом стал юрмальский “Спартак” (Латвия, Д1). Экспериментальный состав серебряных призеров потерпел поражение — 2:3 (Януш, 57, Козлов, 81 — 25, 34, 59).
ШАХТЕР: Чесновский — Цеван, Кузьменок, Бордачев, Старостин (Матвейчик, 46) — Эбонг, Сотников — Игнатенко (Рогач, 66), Януш, Козлов — Хващинский (Старостин, 78).
А затем основные силы “желто-черных” встретились с казанским “Рубином” (Россия, Д1) и тоже уступили — 1:2 (Бакай, 32 — 35-п, 53).
ШАХТЕР: Климович — Шибун (Матвейчик, 46), Рыбак, Сачивко, Антич — Сзоке, Громыко — Ковалев, Бакай, Баланович (Игнатенко, 72) — Николаеску (Хващинский, 69).
По ходу сбора в обойму горняков из дубля дополнительно вызван защитник Кирилл Цеван. А программу спаррингов команда Сергея Ташуева продолжит в воскресенье. Соперник — украинская “Александрия” (Д1).

Вчера в Гродно “Неман” Игоря Ковалевича сыграл с вильнюсским “Жальгирисом” (Литва, Д1), который на днях возглавил поляк Марек Зуб. В итоге победа — 2:0 (Забелин, 10, Н"Дженг, 81).
НЕМАН: Малиевский — Лешко (Концевой, 46), Вегеря (Горбач, 46), Борисов, Позняк — Легчилин (Чеботаренко, 46), Евдокимов (Кантария, 71) — Цеслюкевич (Алыкулов, 46), Якимов (Н"Дженг, 46), Яблонский (Копач, 79) — Забелин (Атеменг, 64).
Сегодня — и снова в родном манеже — неманцы померятся силами с литовским “Тракаем” (Д1), а завтра с минским “Торпедо”. Между тем подписан контракт с хавбеком Максимом Бабичевым, перешедшим в лагерь “желто-зеленых” из жодинского “Торпедо”.

Очередное кадровое пополнение в “Слуцке”. Вслед за украинцами Алексеем Куриловым и Юрием Тетеренко контракт с командой Виталия Павлова заключил белорус — защитник Павел Назаренко из “Городеи”.

Без проблем добравшись к месту турецкого сбора, “Городея” немедленно принялась получать игровую практику. Первый спарринг был сыгран в среду — против полтавской “Ворсклы” (Украина, Д1). Ничья — 1:1 (Павлючек, 14 — 93+).
ГОРОДЕЯ (1-й тайм): Довгялло — Сазонович, Павлючек, Шестиловский, Йоксимович — Лебедев, Башилов, Тихоновский, Митасов, Пушняков — Волков; (2-й тайм): Высоцкий — Усеня, Жарскис, Ровбут, Баглай — Воловик, Сорокин, Артюх, Васьков — Байдук, Завадский.

“Ислочь” завершила сбор в Пинске крупной победой над “Славией” — 5:0 (Комаровский, 32, 44, 48, Концевой, 50, Агекян, 71).
ИСЛОЧЬ: Березин (Хаткевич, 46; Вергейчик, 75) — Карпович, Адамс, Концевой, Слабашевич (Евсеев, 58) — Янушкевич — Быченок (Сидоренко, 58), Патоцкий (Дорошко, 75), Тео, Комаровский (Некрашевич, 75) — Макась (Агекян, 58).
“Волки” ненадолго вернулись в столицу и вскоре отправятся на сбор в Турцию. В ближайшее время новичком “Ислочи” должен стать бразильский полузащитник Тео — осталось завершить переговоры с его бывшим клубом “Фламенго”. А армянский форвард Григор Агекян вчера уже официально оформил контракт.

Подписи под соглашениями с “Минском” поставили два опытных футболиста, успешно прошедших просмотр, — это защитник Дмитрий Климович и хавбек Илья Алексиевич. Оба перебрались к “горожанам” из “Торпедо”-БелАЗа. Кроме того, вернулся из аренды в житковичском ЮАСе (Д2) и подписал контракт молодой нападающий Антон Новик.

Три футболиста влились в обойму “Луча”. Заключили соглашения армянский вратарь Арсен Бегларян и экс-защитник “Смолевичей” (Д2) Валерий Каршакевич, а его коллега по амплуа из “Немана” Егор Хвалько на сезон приглашен в аренду. Отметим, что ни один из футболистов, которые в минувшем сезоне выступали за “Днепр”, на данный момент подпись под контрактом с “Лучом” не поставил.

В среду в Бобруйске “Гомель” разгромил дублеров БАТЭ — 4:0 (Смирнов, 5, Квашук, 6, Теслюк, 70, Шрамченко, 71).
ГОМЕЛЬ: Дударь (Ковалев, 46) — Акубардия (Рожков, 46), Гуль- тяев (Трояков, 64), Луцевич, Терещенко — Квашук, Смирнов (Жесткин, 46), Капор (Трофимчук, 46), Шрамченко (Халимончиков, 46) — Крухтанов (Теслюк, 64), Теслюк (ИНП, 46).
Заключен контракт с российским защитником Ильей Гультяевым (1988) из ереванского “Бананца” (Армения, Д1). Ранее он также выступал в различных клубах российской ФНЛ и в премьер-лиге — в “Томи”.
В субботу команда Алексея Меркулова примет в Гомеле на стадионе СДЮШОР-8 житковичский ЮАС (Д2).

Приводим состав “Славии” в спарринге с “Ислочью” (0:5), сыгранном полешуками в рамках двухнедельного сбора в Пинске.
СЛАВИЯ (1-й тайм): Барановский — Колядко, Потапов, Хадаркевич, ИНП — Сенько, Воронков, Курлович — Слюсар, Ануфриев — Трапашко; (2-й тайм): Сямук — Щегрикович, Ковалевский, Недашковский, Раевский — Жук, Сенько (Курлович, 69), Шевченко, Петренко — Кривошеев — Ануфриев (Трапашко, 69).
На следующий матч — 16 февраля с “Минском” — команда Михаила Мартиновича выберется в столицу.

МИНИ-ФУТБОЛ
КУБОК БЕЛАРУСИ
1/2 ФИНАЛА. ПЕРВЫЕ МАТЧИ
13.02. Столица (Минск) — Лидсельмаш (Лида) — 4:4 (Горбенко, 13, М.Грицына, 30, Бето, 37, Н.Грицына, 39 — с 10-метрового; Чибисов, 11-автогол, Рось, 27, 39 — с 10-метрового, Жигалко, 40). Охрана-Динамо (Минск) — Витэн (Орша) — 3:3 (Лавор, 2, 23, Гремяко, 6; Петров, 2, Д.Клочко, 5-п, Белый, 25).



Комментарии (0)