2010-01-25 20:54:46
Межсезонье

На “Динамо” пропишется “Минск”

На “Динамо” пропишется “Минск”ДИНАМО Мн
Из-за сильных морозов динамовцы вынуждены были из Логойска переместиться в столичный манеж, где продолжают подготовку к сезону. Тренироваться под крышей подопечным Сергея Гуренко предстоит вплоть до отъезда на Кипр — 30 января. Стали известны сроки и второго заграничного сбора: с 18 февраля по 4 марта “Динамо” будет работать в Турции.




До середины 2011 года продлил трудовое соглашение с клубом голкипер Андрей ГОРБУНОВ. Практически решен вопрос о заключении контракта с проходившим просмотр российским защитником Виталием МАРАХОВСКИМ. Наверняка на кипрский сбор отправится в качестве полноправного игрока команды и экс-защитник “Гомеля” (Д2) Антон МАТВЕЕНКО.
Так и не найдя достойных предложений для легионеров — вратаря Александра ЧАНОВИЧА и защитника Здравко ШАРАБЫ, — динамовское руководство решило разорвать с ними трудовые соглашения по обоюдному согласию. Скорее всего, подобная участь ожидает и россиян защитника Евгения ПАНКОВА и форварда Дениса БАТУХТИНА — на них также нет спроса. А вот на хавбека Артема СОЛОВЬЯ имеет виды “Гомель” (Д2).
Прошедшему сбор с “Химками” (Россия, Д2) полузащитнику Сергею ГИГЕВИЧУ поступило предложение 27 января повторно прибыть в стан подмосковной команды — на этот раз продемонстрировать свои способности на турецких естественных газонах.

ДНЕПР
По возвращении с “Кубка чемпионов Содружества” футболисты получили несколько выходных, а вчера вновь приступили к занятиям. Могилевчане будут тренироваться на стадионе СДЮШОР-7 до 15 февраля. К команде присоединился защитник Владимир Шунейко, который не ездил в Москву, а работал по индивидуальной программе. Вместе с тем расположение “Днепра” покинули два украинца — защитник Евгений ЛАХНЮК и хавбек Дмитрий ЕФСТАФЬЕВ — их просмотр не увенчался успехом.

НАФТАН
В уик-энд нафтановцы усиленно практиковали в Могилеве: в субботу на синтетике стадиона СДЮШОР-7 провели один спарринг, в воскресенье — другой. Первым соперником стал заехавший в гости “Смоленск” (Д3) — 2:3 (Кожемякин, 10, Рудик, 21 — 33, 50, 55).
НАФТАН (1-й тайм): Гомелько — Горбачев, Приганюк, Голик, Жувенал — Гордейчук, Таращик, Рудик, Дегтерев — Полтавец, Кожемякин; (2-й тайм): Романюк — Яцкевич, Наумов, Политевич, Езерский — Зюлев, Букаткин, Приходько, Якимов — Стрипейкис, Зуев.
В этой игре в новополоцком составе засветился прибывший на просмотр украинский хавбек Антон ПРИХОДЬКО (1989). Он — воспитанник киевского “Динамо”, некогда выступал за юношескую “жовто-блакитную” сборную, а в прошлом сезоне защищал цвета грузинского “Зестафони” (Д1).
Воскресным днем дружина Игоря Ковалевича скрестила шпаги с бобруйской “Белшиной”. Товарищеский матч и закончился товарищески — 1:1 (Зуев, 75 — 3).
НАФТАН (1-й тайм): Гомелько — Горбачев, Политевич, Голик, Жувенал — Букаткин, Таращик — Гордейчук, Рудик, Дегтерев — Полтавец; (2-й тайм): Романюк — Яцкевич, Приганюк, Наумов, Езерский — Зюлев, Приходько, Якимов, Кожемякин — Стрипейкис, Зуев.
Нынешнюю неделю “Нафтан” проведет на сборе в Витебске. А в субботу снова наведается в Могилев по игровой надобности — на спарринг с “Днепром”. Он наверняка определит новополоцкое будущее вероятных новобранцев. Впрочем, от услуг двоих из них — молдаванина Юрия ПРИГАНЮКА и россиянина Владислава КОЖЕМЯКИНА — тренерский штаб уже отказался.

ШАХТЕР
В субботу в столичном манеже солигорцы учинили разгром “Витебску” — 4:0 (Ковальчук, 20-п, Никифоренко, 40, Беганский, 68, 89).
ШАХТЕР (1-м тайм): Цыгалко — Гукайло, Янушкевич, Киренкин, Ковальчук — Риос, Леончик, Рожков, Греньков, Баланович — Никифоренко; (2-м тайм): Курскис — Фрейдгеймас, Осипович, Поляков, Климович — Красновскис, Коваленко, Денисевич, Мартинович — Андроник, Беганский.
Из-за травм в спарринге не участвовали Павел Пласконный (защитник на днях продлил срок сотрудничества с “Шахтером”), Николай Рындюк и Павел Ситко.
Подпись под контрактом с клубом поставил голкипер Эдуардас КУРСКИС. А когорту находящихся на просмотре футболистов пополнил нападающий Олег АНДРОНИК (1989) из кишиневского “Зимбру” (Д1), который с 16 голами стал лучшим бомбардиром минувшего чемпионата Молдовы. Зато литовцы Георгас ФРЕЙДГЕЙМАС и Повилас КРАСНОВСКИС отбыли из “Шахтера” ни с чем.
В ближайших планах горняков значится еще один спарринг в манеже: 30 января в 13.30 они сыграют там с “Барановичами” (Д2).

НЕМАН
Вчера гродненцы начали двухнедельный сбор в профилактории “Химволокно”, упор на котором будет сделан на физическую подготовку. Как и ожидалось, в “Неман” вернулся ивуарийский опорник Мохамед ДЕРА. А вот с россиянином Александром СЕМЕНОВЫМ решено расстаться по обоюдному согласию.
Экс-защитник “Немана” Кирилл ПАВЛЮЧЕК небезуспешно пытается приглянуться Александру Тарханову в подмосковных “Химках” (Россия, Д2): в воскресном спарринге он отметился голом.

ТОРПЕДО
Жодинцы продолжают проводить двухразовые тренировки на брестском сборе. Тем временем нападающий Игорь ЗАНЕМОНЕЦ подыскивает себе новый клуб.

МИНСК
Вчера “горожане” отправились в Брест для участия в турнире. Незадолго до отъезда прибыл ивуариец Таина Адама СОРО — легионеру из далеких краев полагался более продолжительный отпуск. Контракт с клубом подписали полузащитники Евгений ЛОШАНКОВ (1979) из “Гранита” (Д2) и Дмитрий КЛИМОВИЧ (1984) из “Торпедо”. Наверняка сегодня игроком “Минска” де-юре станет другой экс-жодинец — украинский хавбек Игорь ВОРОНКОВ.
Между тем клуб определился с местом прописки своих домашних матчей в новом сезоне. Решено: родными стенами для дружины Виталия Тараканова станет стадион “Динамо”. Во-первых, главная арена страны еще в прошлом году перешла в городское подчинение, а “Минск” — команда аккурат муниципальная, во-вторых, прежняя обитель — стадион “Торпедо” — решительно не соответствует нормам лицензирования.

ВИТЕБСК
В проигранном спарринге солигорскому “Шахтеру” (0:4) состав витеблян выглядел так:
ВИТЕБСК (1-й тайм): Васютин — Лютько, Горовцов, Косак, Ксензов — Сорокин, Чалей, Баранок, Трухов, Д.Лебедев — Усов; (2-й тайм): Гущенко — Сехниашвили, Панасюк, Кореневский, Фастов — Скитов, Краснов, Колоцей, М.Щербаков, Кобец — Холодков.
В матче принял участие потенциальный новичок “Витебска” защитник Юрий КСЕНЗОВ (1981) из “Юрмалы” (Латвия, Д1). А вот проходившим просмотр россиянам Виталию ТИХОНОВУ и Владимиру СВИЖУКУ показать себя не удалось — оба покинули “Витебск”.
Вчера дружина Юрия Коноплева начала сбор на базе витебского ЦСК, где станет работать в более интенсивном, двухразовом режиме. На 30 января северяне подыскивают себе спарринг-партнера.
Подписью под контрактом узаконил сотрудничество с “Витебском” на грядущий сезон тренер вратарей Григорий ЦЫРКУНОВ.

МТЗ-РИПО
В четверг минчане отправятся на двухнедельный сбор в Пинск. По всей видимости, там за полноценную работу в общей группе примется бразилец Рафаэл Ледесма — пока в тренировочный процесс он включается фрагментарно. Вернулся в команду хавбек Юрий КЕНДЫШ: пытавшийся трудоустроиться на стороне — в том числе в жодинском “Торпедо” — нынче он дал задний ход и наверняка продолжит карьеру в МТЗ-РИПО. Как, к слову, и защитник Максим ВИТУС. У него также были “сепаратные” настроения, но они благополучно развеялись: ранее тренировавшийся с дублем, он приступил к работе с основой.

БЕЛШИНА
В спарринге с “Нафтаном” (1:1) голевой удар на 3-й минуте принадлежал Денису Сащеко.
БЕЛШИНА (1-й тайм): Логвинов — Шагойко, Бранфилов, Белоусов, Былина — Еремчук, Фурсин, Михновец, Сащеко — Каролик, Мисюк; (2-й тайм): Ковалевский — Чуприна, Абазин, Соболь, Чернакович — Лисица, Гнедько, Градобоев, Гаев, Бровченко — Тишкевич.
Группу потенциальных новичков “Белшины” пополнил хавбек МТЗ- РИПО Михаил ЕРЕМЧУК (1980).
Завтра команда Александра Седнева намерена провести контрольный матч со вторыми номерами могилевского “Днепра”, 30 января — со “Смоленском”, а на следующий день свернет учебно-тренировочный лагерь и покинет Могилев.

ТУРНИР В БРЕСТЕ
Сегодня в Бресте стартует традиционный турнир “Brest Winter Cup”. Напомним, после отказа ехать в город над Бугом по причине финансовых трудностей гродненского “Немана” в списке участников соревнований осталось четыре клуба: брестское “Динамо”, жодинское “Торпедо”, “Минск” и “Гомель” (Д2). Главный приз будет оспариваться по схеме классической однокруговой пульки. Все матчи пройдут на стадионе “Динамо”.

БФФ
4 февраля в Доме футбола пройдет заседание исполкома федерации, на котором, в частности, утвердят регламент, цифровой календарь чемпионата страны-2010 и положения о Кубке Беларуси, а также назовут дату проведения отчетной конференции БФФ.




Комментарии (0)